
Iran gelar upacara peringatan wafatnya pemimpin Hizbullah Hashem Safieddine

Sebuah upacara untuk mengenang Hashem Safieddine, kepala Dewan Eksekutif Hizbullah, dan para pemimpin serta komandan kelompok perlawanan regional lainnya yang tewas, digelar di Teheran, Iran, pada 31 Oktober 2024. (Xinhua/Shadati)
Kepala Dewan Eksekutif Hizbullah Hashem Safieddine terbunuh akibat pengeboman yang dilakukan oleh pesawat tempur Israel di Dahieh, pinggiran selatan Beirut, pada 3 Oktober lalu.
Teheran, Iran (Xinhua/Indonesia Window) – Iran pada Kamis (31/10) menggelar upacara di Teheran untuk mengenang Hashem Safieddine, kepala Dewan Eksekutif Hizbullah, yang terbunuh dalam serangan udara Israel di Beirut pada Oktober.Upacara tersebut juga mengenang para pemimpin dan komandan kelompok perlawanan regional lainnya yang terbunuh. Upacara ini dihadiri oleh para pejabat Iran, serta perwakilan Hamas dan Hizbullah.Selama upacara tersebut, para peserta melambaikan bendera Iran, Hizbullah, dan Palestina, serta meneriakkan slogan-slogan yang menentang Israel dan Amerika Serikat (AS), demikian menurut kantor berita resmi Iran, IRNA.
Upacara pemakaman komandan senior Korps Garda Revolusi Islam (Islamic Revolutionary Guard Corps/IRGC) Iran Abbas Nilforoushan, yang tewas bersama pemimpin Hizbullah Hassan Nasrallah dalam serangan udara Israel di Lebanon akhir bulan lalu, digelar di Teheran, Iran, pada 15 Oktober 2024. Upacara pemakaman yang digelar di Alun-Alun Imam Hossein di Teheran tersebut dihadiri oleh keluarga Nilforoushan, Presiden Iran Masoud Pezeshkian, Kepala Kehakiman Iran Gholamhossein Mohseni-Ejei, Panglima Tertinggi IRGC Hossein Salami, dan Panglima Pasukan Quds IRGC Esmaeil Qaani beserta pejabat tinggi dan komandan militer lainnya. (Xinhua/Shadati)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Jajak pendapat: 74 persen warga AS menentang pengampunan presiden terhadap anggota keluarganya
Indonesia
•
08 Dec 2024

Presiden Meksiko tuduh AS campuri urusan dalam negeri negara lain
Indonesia
•
01 Mar 2023

Biden dilaporkan akan dirikan monumen nasional Grand Canyon demi cegah pertambangan baru
Indonesia
•
06 Aug 2023

AS serang kapal penyebar ranjau Iran di dekat Selat Hormuz
Indonesia
•
12 Mar 2026


Berita Terbaru

Serangan terhadap pemukim di Tepi Barat tembus 1.000 kasus tahun ini
Indonesia
•
13 Jun 2026

Mantan Presiden Korsel Yoon Suk-yeol divonis 30 tahun penjara dalam kasus pengkhianatan negara
Indonesia
•
13 Jun 2026

Iran pastikan perundingan damai dengan AS masuki tahap akhir
Indonesia
•
13 Jun 2026

Iran laporkan 54 awak kapal tewas dan 253 kapal hancur sejak konflik dimulai
Indonesia
•
11 Jun 2026
