
Iran gelar upacara peringatan wafatnya pemimpin Hizbullah Hashem Safieddine

Sebuah upacara untuk mengenang Hashem Safieddine, kepala Dewan Eksekutif Hizbullah, dan para pemimpin serta komandan kelompok perlawanan regional lainnya yang tewas, digelar di Teheran, Iran, pada 31 Oktober 2024. (Xinhua/Shadati)
Kepala Dewan Eksekutif Hizbullah Hashem Safieddine terbunuh akibat pengeboman yang dilakukan oleh pesawat tempur Israel di Dahieh, pinggiran selatan Beirut, pada 3 Oktober lalu.
Teheran, Iran (Xinhua/Indonesia Window) – Iran pada Kamis (31/10) menggelar upacara di Teheran untuk mengenang Hashem Safieddine, kepala Dewan Eksekutif Hizbullah, yang terbunuh dalam serangan udara Israel di Beirut pada Oktober.Upacara tersebut juga mengenang para pemimpin dan komandan kelompok perlawanan regional lainnya yang terbunuh. Upacara ini dihadiri oleh para pejabat Iran, serta perwakilan Hamas dan Hizbullah.Selama upacara tersebut, para peserta melambaikan bendera Iran, Hizbullah, dan Palestina, serta meneriakkan slogan-slogan yang menentang Israel dan Amerika Serikat (AS), demikian menurut kantor berita resmi Iran, IRNA.
Upacara pemakaman komandan senior Korps Garda Revolusi Islam (Islamic Revolutionary Guard Corps/IRGC) Iran Abbas Nilforoushan, yang tewas bersama pemimpin Hizbullah Hassan Nasrallah dalam serangan udara Israel di Lebanon akhir bulan lalu, digelar di Teheran, Iran, pada 15 Oktober 2024. Upacara pemakaman yang digelar di Alun-Alun Imam Hossein di Teheran tersebut dihadiri oleh keluarga Nilforoushan, Presiden Iran Masoud Pezeshkian, Kepala Kehakiman Iran Gholamhossein Mohseni-Ejei, Panglima Tertinggi IRGC Hossein Salami, dan Panglima Pasukan Quds IRGC Esmaeil Qaani beserta pejabat tinggi dan komandan militer lainnya. (Xinhua/Shadati)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Rusia akan pertimbangkan bangun kembali hubungan dengan Barat
Indonesia
•
24 May 2022

PM baru Malaysia akan prioritaskan biaya hidup dan stabilitas
Indonesia
•
26 Nov 2022

Fokus Berita – Negara-negara Timur Tengah sampaikan belasungkawa atas kematian presiden dan menlu Iran
Indonesia
•
22 May 2024

IAEA: Situasi keamanan PLTN Zaporizhzhia "memburuk"
Indonesia
•
20 Aug 2024


Berita Terbaru

Trump tak tahu kapan harus akhiri perang dengan Iran
Indonesia
•
24 Apr 2026

Pembersihan ranjau di Selat Hormuz bisa berlangsung hingga 6 bulan
Indonesia
•
24 Apr 2026

AS desak warganya tinggalkan Iran setelah wilayah udaranya kembali dibuka
Indonesia
•
24 Apr 2026

Serangan udara Israel di Lebanon tewaskan seorang jurnalis
Indonesia
•
24 Apr 2026
