
92.000 orang mengungsi akibat karhutla di Los Angeles

Sebuah pesawat pemadam kebakaran menjatuhkan bahan penghambat api (retardant) untuk mencegah api menyebar lebih jauh di perbukitan Mandeville Canyon di Los Angeles, California, Amerika Serikat, pada 11 Januari 2025. (Xinhua/Qiu Chen)
Karhutla dahsyat di Los Angeles County, yang dipicu oleh kondisi kekeringan parah dan angin kencang, menghanguskan area seluas lebih dari 40.500 hektare, dan mengakibatkan lebih dari 12.300 bangunan hancur.
Los Angeles, AS (Xinhua/Indonesia Window) – Sekitar 92.000 orang masih berada di bawah perintah evakuasi wajib karena kebakaran hutan dan lahan (karhutla) Los Angeles di Amerika Serikat (AS) bagian barat, dan 89.000 orang lainnya berada di bawah peringatan evakuasi. Demikian diungkap Sheriff LA County Robert Luna kepada wartawan pada Senin (13/1).Sedikitnya 25 orang tewas dan belasan lainnya masih belum ditemukan ketika beberapa karhutla berkobar di wilayah Los Angeles.
Sejumlah pekerja utilitas memperbaiki infrastruktur di daerah Eaton yang terdampak kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Altadena, Los Angeles, California, Amerika Serikat (AS), pada 12 Januari 2025. Jumlah korban tewas akibat karhutla di Los Angeles telah bertambah menjadi 25 orang, demikian konfirmasi otoritas setempat pada Minggu (12/1). Delapan dari total korban tewas tersebut diakibatkan oleh karhutla Palisades, sedangkan 16 lainnya disebabkan oleh karhutla Eaton, papar Los Angeles Medical Examiner. (Xinhua/Qiu Chen)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

PBB siapkan rencana bantuan untuk jangkau 15 juta orang di Sudan
Indonesia
•
07 Feb 2024

Mural mata raksasa serukan pesan perdamaian di Yerusalem Timur
Indonesia
•
09 Sep 2022

Beijing rilis rencana perlindungan Poros Tengah Beijing sebagai warisan dunia
Indonesia
•
01 Feb 2023

Lebih dari 570 orang tewas akibat wabah mpox di RD Kongo
Indonesia
•
20 Aug 2024


Berita Terbaru

Hadapi penyakit langka, kawasan Asia-Pasifik luncurkan aliansi genomik
Indonesia
•
11 May 2026

Penggemar sepak bola diimbau waspadai penipuan tiket jelang Piala Dunia
Indonesia
•
11 May 2026

Delegasi Universitas Negeri Yogyakarta kunjungi universitas di Beijing, bahas pertukaran akademis
Indonesia
•
10 May 2026

Seluruh penumpang kapal terdampak hantavirus menjadi kontak "berisiko tinggi"
Indonesia
•
10 May 2026
