
Jalur kereta Ethiopia-Djibouti yang dibangun China raup 50 juta dolar AS dalam 9 bulan

Sebuah kereta berhenti di stasiun kereta Nagad di jalur kereta Ethiopia-Djibouti di Djibouti pada 19 September 2022. (Xinhua/Dong Jianghui)
Jalur kereta Ethiopia-Djibouti sepanjang 752,7 km yang dibangun China meraup 2,84 miliar birr Ethiopia atau sekitar 50 juta dolar AS dalam sembilan bulan pertama tahun fiskal 2023-2024 Ethiopia, yang dimulai pada 8 Juli 2023.
Addis Ababa, Ethiopia (Xinhua) – Jalur kereta Ethiopia-Djibouti sepanjang 752,7 km yang dibangun China meraup 2,84 miliar birr Ethiopia atau sekitar 50 juta dolar AS dalam sembilan bulan pertama tahun fiskal 2023-2024 Ethiopia, yang dimulai pada 8 Juli 2023, kata seorang pejabat Ethiopia pada Rabu (17/4).Saat berbicara dengan kantor berita pemerintah Ethiopian Press Agency, Aminu Juhar, kepala strategi korporat di Ethiopia-Djibouti Standard Gauge Railway Share Company (EDR), mengatakan bahwa pendapatan yang dihasilkan itu naik sekitar 1,12 juta dolar AS dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.Jalur kereta tersebut telah melayani 148.664 penumpang dalam sembilan bulan pertama tahun fiskal 2023-2024, meningkat 15 poin persentase dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu, sebut Juhar.Dia mengatakan peningkatan pendapatan dan jumlah penumpang EDR berhasil dicapai meski ada beberapa tantangan seperti krisis keamanan yang sedang berlangsung di wilayah Laut Merah dan bencana banjir baru-baru ini yang berdampak terhadap Pelabuhan Djibouti.
Beberapa operator kereta kargo tiba dengan batch pertama pengiriman truk di Stasiun Kargo Indode di pinggiran Addis Ababa, ibu kota Ethiopia, pada 24 Mei 2023. (Xinhua/Michael Tewelde)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Presiden Prabowo, PM Starmer sepakati kemitraan strategis baru Indonesia-Inggris
Indonesia
•
21 Jan 2026

Kawasan Industri Morowali perkuat industri hijau, raih penghargaan IDX Channel ESG 2026
Indonesia
•
31 Jul 2026

Program Makan Bergizi buat prospek bisnis ayam petelur semakin menjanjikan
Indonesia
•
30 Sep 2024

Bahan bakar fosil pendorong utama krisis iklim
Indonesia
•
21 May 2026


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Bishkek hingga New Delhi, Xi Jinping dorong kerja sama Global South
Indonesia
•
12 Sep 2026

Harga minyak WTI tembus 100 dolar AS per barel, konflik Timur Tengah Memanas
Indonesia
•
12 Sep 2026

Feature – Warga Xinglong minum lebih dari 200 cangkir kopi setahun saat industri kopi China tembus 928 triliun rupiah
Indonesia
•
12 Sep 2026

El Nino ancam inflasi Indonesia, harga beras hingga jagung diprediksi melonjak
Indonesia
•
10 Sep 2026
