
18 jenazah dievakuasi dari sungai pascakecelakaan pesawat di dekat Bandara Reagan di Washington

Sebanyak 18 jenazah telah dievakuasi dari Sungai Potomac setelah insiden tabrakan sebuah pesawat penumpang dengan helikopter Blackhawk milik Angkatan Darat Amerika Serikat (AS) di dekat Bandar Udara (Bandara) Nasional Reagan di Washington DC pada Rabu (29/1/2025). (Xinhua)
Insiden tabrakan sebuah pesawat penumpang dengan helikopter Blackhawk milik Angkatan Darat Amerika Serikat terjadi di dekat Bandar Udara (Bandara) Nasional Reagan di Washington DC pada Rabu (29/1/2025).
Washington DC, AS (Xinhua/Indonesia Window) – Sebanyak 18 jenazah telah dievakuasi dari Sungai Potomac setelah insiden tabrakan sebuah pesawat penumpang dengan helikopter Blackhawk milik Angkatan Darat Amerika Serikat (AS) di dekat Bandar Udara (Bandara) Nasional Reagan di Washington DC pada Rabu (29/1), seperti dilaporkan media setempat.Belum ada korban selamat yang dievakuasi dari sungai tempat jatuhnya pesawat yang mengalami tabrakan itu, dalam upaya penyelamatan yang sedang dilakukan, lansir CNN.American Airlines, operator pesawat penumpang nahas tersebut, dalam sebuah pernyataan mengatakan bahwa terdapat 60 penumpang dan empat awak di dalam pesawat itu. Maskapai tersebut telah menyiapkan layanan hotline bagi mereka yang memiliki kerabat di dalam pesawat itu.Tiga tentara berada di dalam helikopter Blackhawk tersebut, lansir CNN, yang mengutip seorang pejabat pertahanan AS.Presiden AS Donald Trump dalam sebuah pernyataan mengatakan dirinya telah "mendapatkan penjelasan penuh mengenai kecelakaan mengerikan tersebut" dan dirinya "memantau situasi dan akan memberikan rincian lebih lanjut jika ada."Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth di platform media sosial X mengatakan Pentagon sedang "memantau secara aktif" situasinya dan "siap membantu jika diperlukan."Administrasi Penerbangan Federal AS mengatakan tabrakan di udara tersebut terjadi sekitar pukul 21.00 Eastern Time (atau Kamis, 30 Januari 2025, pukul 08.00 WIB), yang melibatkan sebuah pesawat jet regional yang berangkat dari Wichita, Kansas, dan sebuah helikopter militer Blackhawk. Akibat kejadian ini, semua aktivitas lepas landas dan pendaratan di bandara itu dihentikan sementara waktu.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Diriyah diharapkan jadi situs budaya terbesar dunia
Indonesia
•
20 Nov 2019

Tesla tarik 14.684 mobil Model 3 Performance di China
Indonesia
•
04 May 2022

AS jatuhkan sanksi pada para pemimpin Houthi terkait serangan terhadap pelayaran komersial
Indonesia
•
26 Jan 2024

China modernisasi militer untuk paksa Taiwan bernegosiasi
Indonesia
•
05 Nov 2021


Berita Terbaru

Iran tak akan buka Selat Hormuz hingga Angkatan Laut AS cabut blokade
Indonesia
•
19 Apr 2026

Uranium yang diperkaya Iran tak mungkin ditransfer ke AS
Indonesia
•
18 Apr 2026

Trump desak produsen mobil dan manufaktur AS terlibat dalam produksi senjata
Indonesia
•
17 Apr 2026

Insiden penembakan sekolah menengah di Turkiye tewaskan sedikitnya 9 orang
Indonesia
•
16 Apr 2026
