Insiden penembakan sekolah menengah di Turkiye tewaskan sedikitnya 9 orang

Para orangtua dan kerabat menunggu di Sekolah Menengah Ayser Calik pascainsiden penembakan di Kota Kahramanmaras, Turkiye selatan, pada 15 April 2026. (Xinhua/Mustafa Kaya)

Kahramanmaras, Turkiye (Xinhua/Indonesia Window) – Sedikitnya sembilan orang tewas dalam insiden penembakan di sebuah sekolah di Kota Kahramanmaras, Turkiye selatan, pada Rabu (15/4), demikian disampaikan Menteri Dalam Negeri Turkiye Mustafa Ciftci.

Insiden itu terjadi sekitar pukul 13.30 waktu setempat di Sekolah Menengah Ayser Calik di Distrik Onikisubat, di mana pelaku memasuki dua ruang kelas untuk melakukan serangan, demikian dilansir stasiun televisi lokal NTV mengutip pernyataan Gubernur Kahramanmaras Mukerrem Unluer.

Laporan: Redaksi

Bagikan

Komentar

Berita Terkait