
PLO setujui pembentukan posisi wakil presiden

Presiden Palestina Mahmoud Abbas berbicara dalam pertemuan Dewan Pusat Organisasi Pembebasan Palestina (Palestine Liberation Organization/PLO) yang berlangsung selama dua hari di Kota Ramallah, Tepi Barat, pada 23 April 2025. (Xinhua/Ayman Nobani)
Inisiatif pembentukan posisi wakil presiden pertama diumumkan oleh Presiden Palestina Mahmoud Abbas dalam konferensi tingkat tinggi darurat Arab di Kairo pada awal Maret lalu, di tengah meningkatnya seruan untuk melakukan reformasi dalam sistem politik Palestina.
Ramallah, Palestina (Xinhua/Indonesia Window) – Dewan Pusat Organisasi Pembebasan Palestina (Palestine Liberation Organization/PLO) pada Kamis (24/4) menyetujui pembentukan posisi wakil presiden untuk komite eksekutif mereka, seperti dilansir kantor berita resmi Palestina WAFA.Menurut laporan WAFA, wakil presiden akan dipilih dari anggota komite eksekutif saat ini, melalui pencalonan oleh ketua komite dan persetujuan para anggotanya.Ketua komite juga akan memiliki wewenang untuk memberikan tugas, memberhentikan wakil presiden, atau menerima pengunduran diri mereka, kata laporan itu.
Presiden Palestina Mahmoud Abbas (tengah) menghadiri pertemuan Dewan Pusat Organisasi Pembebasan Palestina (Palestine Liberation Organization/PLO) yang berlangsung selama dua hari di Kota Ramallah, Tepi Barat, pada 23 April 2025. (Xinhua/Ayman Nobani)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Biden mendadak ke Kiev di tengah unjuk rasa antiperang di AS
Indonesia
•
21 Feb 2023

Tentara AS di Korsel terciduk selundupkan dan edarkan narkoba
Indonesia
•
08 Aug 2023

Apa yang terjadi di KTT G7? Macron akui ada perbedaan tajam dengan AS
Indonesia
•
18 Jun 2026

Opini – Partisipasi Taiwan dalam INTERPOL bantu pemberantasan bentuk baru kejahatan transnasional
Indonesia
•
25 Nov 2023


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026

Arab Saudi tangguhkan perjalanan ke tiga negara Afrika, cegah penyebaran Ebola
Indonesia
•
26 Jun 2026

Oman tegaskan Selat Hormuz tak akan kenakan biaya transit, jamin navigasi tetap aman
Indonesia
•
26 Jun 2026
