
Pakar sebut Inisiatif Pembangunan Global usulan China penting dan tepat waktu

Seorang prami berdiri di samping kereta tujuan Mombasa di Stasiun Terminus Nairobi di Jalur Kereta Sepur Standar (Standard Gauge Railway/SGR) Mombasa-Nairobi yang dibangun China di Nairobi, Kenya, pada 20 September 2023. (Xinhua/Han Xu)
Inisiatif Pembangunan Global (Global Development Initiative/GDI) memberikan prioritas pada kebutuhan mendesak negara-negara berkembang, mengusulkan berbagai langkah praktis untuk memberdayakan negara-negara berkembang di bidang-bidang strategis, termasuk pengentasan kemiskinan, ketahanan pangan, industrialisasi, serta konektivitas.
Havana, Kuba (Xinhua) – Seorang pakar asal Kuba mengatakan bahwa Inisiatif Pembangunan Global (Global Development Initiative/GDI) yang diusulkan oleh China bersifat penting dan tepat waktu di saat dunia tengah menghadapi berbagai tantangan berat."Inisiatif ini akan berkontribusi pada kemajuan umat manusia," kata Eduardo Regalado, seorang peneliti senior di Pusat Penelitian Kebijakan Internasional Kuba, kepada Xinhua dalam sebuah sesi wawancara baru-baru ini.Pada September 2021, China mengusulkan GDI dalam Debat Umum sesi ke-76 Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), menyodorkan barang publik penting lainnya kepada komunitas internasional.Seraya mengungkapkan bahwa "pembangunan merupakan hal yang sangat penting bagi sebagian besar negara," Regalado mengatakan bahwa GDI, dengan filosofinya yang berorientasi pada masyarakat, "dapat membuka jalan bagi pembangunan serta berkontribusi dalam mewujudkan perdamaian global."Secara khusus, inisiatif tersebut akan sangat bermanfaat bagi kemakmuran negara-negara berkembang, tuturnya.Guna mengimplementasikan GDI secara efektif, China memberikan prioritas pada kebutuhan mendesak negara-negara berkembang, mengusulkan berbagai langkah praktis untuk memberdayakan negara-negara berkembang di bidang-bidang strategis, termasuk pengentasan kemiskinan, ketahanan pangan, industrialisasi, serta konektivitas.
Orang-orang berjalan melewati sebuah rumah sakit pedesaan yang dilengkapi antena televisi satelit buatan China di Desa Mafuiane, Provinsi Maputo, Mozambik, pada 25 Juli 2023. (Xinhua/Dong Jianghui)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

China kecam AS yang berkomplot dan dukung separatis ‘kemerdekaan Taiwan’
Indonesia
•
31 Mar 2023

AS batalkan janji temu pemrosesan imigrasi-perbatasan, tutup aplikasi bea cukai
Indonesia
•
22 Jan 2025

COVID-19 – Vietnam usulkan organisasi internasional prioritaskan pelaut untuk vaksinasi
Indonesia
•
09 Mar 2021

Langgar kedaulatan dan picu eskalasi, serangan Israel ke Iran tuai kecaman luas di Timur Tengah
Indonesia
•
16 Jun 2025


Berita Terbaru

Analisis – Netanyahu tolak rencana damai Gaza, Israel tetap pertahankan pasukan dan lanjutkan serangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Standar darurat 15 liter, 1,3 juta warga Palestina hanya dapat kurang dari 6 liter air
Indonesia
•
12 Aug 2026

AS cabut lebih dari 175.000 visa sejak Trump kembali menjabat
Indonesia
•
11 Aug 2026

Kolombia diguncang gempa bermagnitudo 7,4, korban tembus 111 orang
Indonesia
•
11 Aug 2026
