
IW Jerman: Impor Jerman dari China melonjak tajam

Foto yang diabadikan pada 11 Juli 2022 ini menunjukkan suasana upacara penyambutan untuk perjalanan ke-10.000 yang dilakukan oleh kereta barang China-Eropa yang dioperasikan oleh China-Europe Railway Express (Chongqing) di Duisburg, Jerman. (Xinhua/Ren Pengfei)
Impor Jerman dari China melonjak tajam pada 2022, dengan defisit perdagangan Jerman dengan China naik menjadi lebih dari 84 miliar euro, dua kali lipat dibandingkan volume perdagangan pada 2021.
Frankfurt, Jerman (Xinhua) – Tingkat ketergantungan ekonomi Jerman pada China sebagai negara pemasok lebih tinggi dibandingkan sebelumnya, menurut laporan yang diterbitkan oleh Institut Ekonomi Jerman (IW) pada Kamis (9/2).Tahun lalu, defisit perdagangan Jerman dengan China naik menjadi lebih dari 84 miliar euro, dua kali lipat dibandingkan volume perdagangan pada 2021, menurut IW.Pemicu pertumbuhan ‘luar biasa’ tersebut adalah impor barang dari China, yang meningkat lebih dari 33 persen secara tahunan (year on year) pada 2022. Sebagai pembanding, tingkat pertumbuhan impor dari China 9 persen lebih tinggi daripada tingkat pertumbuhan impor secara keseluruhan dari gabungan semua negara."Peningkatan yang kuat tahun lalu ini kemungkinan merupakan pertanda bahwa perkembangan itu tidak hanya berkaitan dengan virus corona, tetapi berlangsung lebih lama," kata Juergen Matthes, kepala unit penelitian untuk ekonomi internasional dan prospek ekonomi di IW.
Sejumlah orang mengunjungi stan ekshibisi Jerman dalam Pameran Perdagangan Jasa Internasional China (China International Fair for Trade in Services/CIFTIS) 2021 di Beijing, ibu kota China, pada 5 September 2021. (Xinhua/Wang Tiancong)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Harga batu bara acuan pada Juli turun jadi 319,00 dolar AS per ton
Indonesia
•
04 Jul 2022

Basis manufaktur mobil China jadi pendorong produksi NEV
Indonesia
•
24 Feb 2023

Jumlah perusahaan AI besar di Beijing capai 1.000 lebih
Indonesia
•
14 Feb 2023

Komisaris Uni Eropa serukan utang jaminan bersama untuk atasi krisis energi
Indonesia
•
05 Oct 2022


Berita Terbaru

Harga energi Eropa berfluktuasi tajam di tengah perubahan sinyal AS-Iran
Indonesia
•
25 Mar 2026

Ekonomi Asia diproyeksikan tumbuh 4,5 persen pada 2026
Indonesia
•
25 Mar 2026

Harga buah di Malaysia diperkirakan naik akibat gangguan pengiriman di Timur Tengah
Indonesia
•
25 Mar 2026

Feature – Truk berat China buka jalan baru kerja sama saling menguntungkan di Indonesia
Indonesia
•
19 Mar 2026
