Hampir 5.000 peserta padati Gempita Merdeka Indonesia Fair 2026 di Beijing

Foto yang diabadikan pada 15 Agustus 2026 ini menunjukkan Duta Besar Republik Indonesia Djauhari Oratmangun sedang menyampaikan pidato dalam acara Gempita Merdeka Indonesia Fair 2026 di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk China di Beijing. (Sumber: KBRI)

Beijing, China (Xinhua/Indonesia Window) – Dalam rangka HUT ke-81 Republik Indonesia (RI), Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Beijing menggelar acara Gempita Merdeka Indonesia Fair 2026 di Distrik Chaoyang pada Sabtu (15/8).

Meski di tengah cuaca hujan dan petir, KBRI menyebut ajang tahunan itu menarik partisipasi hampir 5.000 peserta, di antaranya warga lokal yang mendaftarkan diri lebih awal, mahasiswa dan karyawan Indonesia yang tinggal di Beijing, serta perwakilan dari berbagai bidang di Beijing.

Duta Besar RI Djauhari Oratmangun dalam pidato singkatnya menjelaskan pembangunan sosial-ekonomi Indonesia dan kemajuan hubungan Indonesia-China serta dengan hangat mengundang lebih banyak warga China berkunjung ke Indonesia.

Acara tersebut menyuguhkan berbagai sajian kuliner serta jajanan khas dari seluruh Indonesia dan banyak pertunjukan kesenian tradisional serta kebudayaan populer. 

Laporan: Redaksi

Bagikan

Komentar

Berita Terkait