
Menhan Israel peringatkan soal "fase baru" dalam konflik dengan Hizbullah

Orang-orang berjalan di antara puing-puing bangunan yang hancur pascaserangan udara Israel di pinggiran selatan Beirut, Lebanon, pada 29 September 2024. (Xinhua/Bilal Jawich)
Fase berikutnya dari perang melawan Hizbullah akan segera dimulai dan membawa perubahan signifikan dalam situasi keamanan.
Yerusalem, Wilayah Palestina yang diduduki (Xinhua/Indonesia Window) – Menteri Pertahanan (Menhan) Israel Yoav Gallant pada Senin (30/9) memperingatkan tentang fase baru yang akan dimulai dalam serangan Israel terhadap Hizbullah di tengah laporan tentang rencana operasi darat di Lebanon."Fase berikutnya dari perang melawan Hizbullah akan segera dimulai dan membawa perubahan signifikan dalam situasi keamanan," kata Gallant kepada otoritas setempat di dekat perbatasan Israel-Lebanon, menambahkan bahwa hal ini akan memungkinkan penduduk Israel di bagian utara untuk kembali ke rumah.Media Israel melaporkan adanya peningkatan kehadiran pasukan militer di sepanjang perbatasan, dengan Channel 12 mengindikasikan persiapan untuk serangan darat. Sejumlah pejabat senior sebelumnya telah mengisyaratkan rencana untuk membangun "zona penyangga" antara Lebanon dan Hizbullah.Mengutip sejumlah pejabat keamanan Amerika Serikat, The Washington Post melaporkan bahwa Israel telah memberi tahu Gedung Putih mengenai rencana operasi darat terbatas yang akan segera dilancarkan di Lebanon.
Foto yang diabadikan pada 29 September 2024 ini menunjukkan kondisi di pinggiran selatan Beirut, Lebanon, pascaserangan udara Israel. Sedikitnya 18 orang tewas dan 30 lainnya terluka pada Minggu (29/9) dini hari waktu setempat dalam serangan udara Israel terhadap puluhan kota kecil dan desa di Lebanon selatan dan timur, demikian menurut sumber militer Lebanon. (Xinhua/Bilal Jawich)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Trump disebut sepakat lanjutkan kembali perundingan dengan kepemimpinan baru Iran
Indonesia
•
02 Mar 2026

Tentara Israel tewaskan 5 warga Palestina di Tulkarm, termasuk komandan Jihad Islam Palestina
Indonesia
•
31 Aug 2024

Tank-tank Israel masuki pinggiran selatan Gaza City, bentrok dengan Hamas
Indonesia
•
31 Oct 2023

Kanada akan kirim 40 insinyur tempur ke Polandia untuk latih tentara Ukraina
Indonesia
•
11 Oct 2022


Berita Terbaru

Perang AS-Iran masuk bulan keenam, ekonomi global masih bertahan? Ini jawaban IMF
Indonesia
•
12 Sep 2026

PBB: 1.500 warga Palestina terusir akibat pembongkaran Israel di Tepi Barat
Indonesia
•
12 Sep 2026

Aljazair putus hubungan diplomatik dengan UEA, duta besar diberi waktu 48 jam
Indonesia
•
12 Sep 2026

Houthi rebut kawasan Selat Bab al-Mandab, kuasai seluruh pesisir barat Yaman
Indonesia
•
12 Sep 2026
