
Penerbangan penumpang langsung hubungkan Chongqing di China dengan Jakarta

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 23 April 2024 ini menunjukkan pemandangan di Kota Chongqing, China barat daya. (Xinhua/Tang Yi)
Dioperasikan oleh maskapai Citilink Indonesia dengan pesawat Airbus A320, layanan baru tersebut menawarkan dua perjalanan pulang pergi reguler setiap pekan, yang dijadwalkan setiap hari Rabu dan Sabtu dari Bandar Udara Internasional Jiangbei Chongqing.
Chongqing, China (Xinhua) – Sebuah penerbangan pada Sabtu (6/7) pagi waktu setempat berangkat dari Kota Chongqing di China barat daya menuju Jakarta dengan membawa 174 penumpang, menandai peluncuran rute penumpang langsung di antara kedua kota tersebut.Dioperasikan oleh maskapai Citilink Indonesia dengan pesawat Airbus A320, layanan baru tersebut menawarkan dua perjalanan pulang pergi reguler setiap pekan, yang dijadwalkan setiap hari Rabu dan Sabtu dari Bandar Udara Internasional Jiangbei Chongqing.Penerbangan tersebut berangkat dari Chongqing pada pukul 03.30 waktu setempat dan tiba di Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta di Jakarta pada pukul 08.55 WIB, dengan durasi penerbangan sekitar enam jam.Chongqing telah mencapai perkembangan yang luar biasa dengan berbagai predikatnya, antara lain sebagai kota besar, sebagai pusat perekonomian Daerah Hulu Sungai Yangtze, sebagai pusat industri manufaktur besar yang maju di China, sebagai Pusat Keuangan China bagian barat, sebagai pusat transportasi internasional yang komprehensif di China bagian barat, dan sebagai pusat gerbang internasional.Menurut He Lu, yang menangani rute udara internasional di Bandar Udara Internasional Jiangbei Chongqing, penerbangan penumpang langsung tersebut dapat menghemat waktu lebih dari tiga jam bagi penumpang yang sebelumnya harus melakukan transit.Saat ini, Bandar Udara Internasional Jiangbei Chongqing mengoperasikan 27 rute penerbangan internasional dan regional, dengan lebih dari 150 penerbangan per pekan ke berbagai kota seperti Seattle, London, Paris, Madrid, dan Sydney.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Peringati 75 tahun hubungan diplomatik dengan China, Dubes RI yakin hubungan dengan Indonesia makin kuat
Indonesia
•
31 Jul 2025

Fokus Berita – Umat Islam diharapkan tidak menjadi pengusaha musiman
Indonesia
•
02 Jul 2023

Prototipe wahana berawak penjelajah Bulan milik China masuki tahap pengembangan awal
Indonesia
•
16 Nov 2024

Fokus Berita – ACE-YS dorong Indonesia jadi pemimpin industri kreatif regional
Indonesia
•
29 Oct 2023


Berita Terbaru

Indonesia dan Kamboja perangi penipuan daring global, ribuan pelaku telah ditindak
Indonesia
•
29 Jul 2026

Menaker: Dialog sosial jadi kunci penyelesaian isu ketenagakerjaan
Indonesia
•
29 Jul 2026

Indonesia–Korea Business Forum perkuat investasi energi hijau, teknologi strategis
Indonesia
•
29 Jul 2026

Bahaya! Batas aman planet global sudah terlampaui
Indonesia
•
29 Jul 2026
