
Ladang minyak ultradalam terbesar di China produksi 3 juta ton migas pada 2022

Foto yang diabadikan pada 7 Juli 2017 ini menunjukkan sumur Keshen 605 di Ladang Minyak Tarim di Aksu, Daerah Otonom Uighur Xinjiang, China barat laut. (Xinhua/Shen Hong)
Cekungan Tarim adalah cekungan penghasil minyak bumi yang signifikan di China, memiliki sumber daya minyak dan gas ultradalam yang menyumbang lebih dari 60 persen dari total sumber daya minyak dan gas daratan ultradalam di China, dan 19 persen dari total global.
Urumqi (Xinhua) – Cabang ladang minyak Tarim dari PetroChina, produsen minyak dan gas terkemuka China, pada Senin (26/12) mengatakan bahwa ladang minyak Fuman di Cekungan Tarim sejauh ini telah menghasilkan 3,09 juta ton setara minyak dan gas pada 2022.Ladang minyak Fuman, ladang minyak ultradalam terbesar di China, menawarkan lebih dari 1 miliar ton sumber daya minyak dan gas, yang sebagian besar terdeteksi di bawah tanah pada kedalaman 7.500 meter hingga 10.000 meter, kata perusahaan itu.Menurut perusahaan tersebut, ladang minyak Fuman diperkirakan akan menghasilkan 5 juta ton setara minyak dan gas setiap tahun pada 2025.Terletak di Daerah Otonom Uighur Xinjiang di China barat laut, Cekungan Tarim adalah cekungan penghasil minyak bumi yang signifikan di China. Sumber daya minyak dan gas ultradalam di cekungan tersebut menyumbang lebih dari 60 persen dari total sumber daya minyak dan gas daratan ultradalam di China, dan 19 persen dari total global.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

China catat lonjakan perjalanan masuk dan keluar negeri
Indonesia
•
09 Mar 2023

Modal asing keluar Indonesia 1,3 miliar dolar AS hingga akhir Maret
Indonesia
•
13 Apr 2022

The Hill: Dana talangan mahasiswa elitis abaikan warga AS yang berjuang dalam perekonomian
Indonesia
•
10 Mar 2023

Batu bara kalah! PLTS jadi sumber listrik terbesar China, kapasitas terpasang capai 1,286 miliar kW
Indonesia
•
02 Sep 2026


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
