
Beijing akan genjot pembangunan museum dan taman pada 2023

Foto yang diabadikan pada 19 Maret 2022 ini menunjukkan pemandangan musim semi di Istana Musim Panas di Beijing, ibu kota China. (Xinhua/Chen Yehua)
Ibu kota China, Beijing, memiliki 215 museum yang terdaftar, dengan hampir 500 ekshibisi dan aktivitas telah diselenggarakan sepanjang tahun 2022.
Beijing, China (Xinhua) – Sejumlah museum dan taman akan dibangun atau dibuka di Beijing tahun ini, demikian disampaikan Biro Warisan Budaya Kota Beijing pada Ahad (12/2).Pembangunan cabang Museum Ibu Kota (Capital Museum), yang menampilkan Kanal Besar Beijing-Hangzhou kuno, dijadwalkan rampung di Distrik Tongzhou, subpusat Beijing, dan akan dibuka untuk umum pada akhir tahun ini.Sebuah area percontohan untuk perlindungan dan pemanfaatan situs warisan sejarah dan budaya nasional ‘Tiga Bukit dan Lima Tama’ (Three Hills and Five Gardens) juga akan rampung. Lokasi-lokasi itu mencakup banyak situs budaya bersejarah, termasuk taman kerajaan dari era Dinasti Qing (1644-1911).
Foto yang diabadikan pada 1 November 2022 ini menunjukkan orang-orang mengunjungi taman lahan basah nasional Danau Yeya atau Danau Bebek Liar di Distrik Yanqing, ibu kota China. Cagar Alam Lahan Basah Danau Yeya menjadi area konservasi lahan basah pertama di ibu kota negeri panda tersebut pada 1997. Cagar alam ini berfungsi sebagai perisai ekologis bagi ibu kota negara tersebut, melindungi sumber air kota tersebut dan menyediakan habitat bagi hewan liar. (Xinhua/Li Xin)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pembelajaran daring buat profesor Indonesia terima penghargaan Universitas Jerman
Indonesia
•
08 Sep 2020

Al-Sudais tekankan pentingnya merawat Ka'bah berdasarkan prinsip Islam
Indonesia
•
12 Dec 2023

TikTok, Meta, dan Snap setuju patuhi larangan media sosial untuk anak di bawah umur di Australia
Indonesia
•
01 Nov 2025

Fokus Berita – Sekjen PBB sebut situasi di Gaza "mengerikan"
Indonesia
•
15 Jul 2025


Berita Terbaru

Sejuk luar dalam! Gelombang Panas Dorong Wisatawan Kunjungi Gua Karst di China
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – 41 tahun berlalu, Xi Jinping masih ingat rumah sahabatnya di Amerika: Kisah diplomasi persahabatan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Bukan sekadar menulis elok, kaligrafi China ajarkan kesabaran dan ketenangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Buku sejarah mulai ditinggalkan? Begini cara kreator membawanya ke media sosial
Indonesia
•
12 Aug 2026
