
Bank sentral Korsel pertahankan proyeksi pertumbuhan 2024 di level 2,1 persen

Sejumlah pejalan kaki terlihat di depan gedung Bank of Korea (BOK) di Seoul, Korea Selatan, pada 24 November 2022. (Xinhua/Wang Yiliang)
Bank sentral Korea Selatan mengatakan bahwa ekonomi domestik diproyeksi akan mempertahankan tren pemulihan moderat berkat kinerja ekspor yang lebih baik dari perkiraan meski terjadi pelemahan momentum pemulihan konsumsi dan investasi konstruksi.
Seoul, Korea Selatan (Xinhua) – Bank sentral Korea Selatan (Korsel) pada Kamis (22/2) mempertahankan proyeksi pertumbuhan ekonomi untuk tahun 2024 dan tidak mengubah perkiraan inflasi indeks harga konsumen (headline inflation) mereka.Setelah rapat penetapan suku bunga, Bank of Korea (BOK) menyebutkan bahwa Produk Domestik Bruto (PDB) riil, yang disesuaikan dengan inflasi, diperkirakan akan tumbuh 2,1 persen pada 2024. Angka ini tidak berubah dari estimasi pada November tahun lalu.Proyeksi BOK ini lebih rendah dari perkiraan Kementerian Ekonomi dan Keuangan Korsel, Dana Moneter Internasional (IMF), serta Organisasi untuk Kerja Sama Ekonomi dan Pembangunan (Organization for Economic Cooperation and Development/OECD).Bank sentral itu mengatakan bahwa ekonomi domestik diproyeksi akan mempertahankan tren pemulihan moderat berkat kinerja ekspor yang lebih baik dari perkiraan meski terjadi pelemahan momentum pemulihan konsumsi dan investasi konstruksi.Proyeksi inflasi indeks harga konsumen tahun 2024 masih dipertahankan di level 2,6 persen di tengah pemulihan konsumsi yang lambat.BOK memperkirakan PDB riil akan tumbuh 2,3 persen pada 2024, dan menetapkan estimasi inflasi indeks harga konsumen tahun depan di level 2,1 persen.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

General Motors kirim 630.000 unit kendaraan di China pada kuartal ketiga 2022
Indonesia
•
12 Oct 2022

Pameran China-Asia Selatan bantu majukan Inisiatif Pembangunan Global
Indonesia
•
25 Nov 2022

Beijing percepat pengembangan industri perangkat lunak informasi
Indonesia
•
23 Apr 2024

Survei sebut kebangkrutan kedai ramen di Jepang akan lampaui angka 100 pada akhir 2024
Indonesia
•
05 Aug 2024


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Bishkek hingga New Delhi, Xi Jinping dorong kerja sama Global South
Indonesia
•
12 Sep 2026

Harga minyak WTI tembus 100 dolar AS per barel, konflik Timur Tengah Memanas
Indonesia
•
12 Sep 2026

Feature – Warga Xinglong minum lebih dari 200 cangkir kopi setahun saat industri kopi China tembus 928 triliun rupiah
Indonesia
•
12 Sep 2026

El Nino ancam inflasi Indonesia, harga beras hingga jagung diprediksi melonjak
Indonesia
•
10 Sep 2026
