
Feature – Warga Yaman lewati Idul Fitri di tengah ketegangan di Laut Merah

Warga Yaman menunggu di luar sebuah dapur amal untuk mendapatkan makanan Ramadan gratis di Sanaa, Yaman, pada 26 Maret 2024. (Xinhua/Mohammed Mohammed)
Aksi saling balas antara kelompok Houthi dan militer AS di Laut Merah menghambat kedatangan banyak kapal kargo di pelabuhan Yaman, sehingga barang-barang esensial semakin langka di negara yang dilanda perang tersebut.
Sanaa, Yaman (Xinhua) – Keheningan menyelimuti pasar al-Milh yang sibuk di kota tua Sanaa, ibu kota Yaman. Jalan-jalan sempit di sana, di mana hiruk pikuk aktivitas barter dan saling menyapa biasanya tak pernah reda saat festival buka puasa Idul Fitri, kini menghadirkan suasana muram.Realitas ekonomi yang keras dan diperburuk oleh krisis yang melanda Laut Merah telah benar-benar mengikis semangat perayaan pada hari yang menandai berakhirnya bulan suci Ramadhan itu.
Para pelanggan membeli permen dari seorang pedagang menjelang Hari Raya Idul Fitri di sebuah pasar di Sanaa, Yaman, pada 7 April 2024. (Xinhua/Mohamed Mohammed)
Seorang warga Yaman membeli kurma kering di sebuah pasar di Sanaa, Yaman, pada 14 Maret 2024. (Xinhua/Mohammed Mohammed)
Foto tak bertanggal yang disediakan oleh pemerintah Yaman ini menunjukkan kapal kargo Inggris Rubymar, yang diserang oleh kelompok Houthi pada 18 Februari 2024, di dekat pantai Yaman. (Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Syeikh As-Sudais sampaikan kesiapan pelaksanaan haji
Indonesia
•
27 Jul 2019

Rishi Sunak terpilih jadi PM Inggris gantikan Liz Truss
Indonesia
•
25 Oct 2022

Raja Charles prihatin dengar kabar penangkapan Andrew
Indonesia
•
20 Feb 2026

Media sebut Biden perintahkan peledakan pipa Nord Stream untuk tekan Jerman
Indonesia
•
28 Feb 2023


Berita Terbaru

Komisi PBB: Israel lakukan kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan di Palestina
Indonesia
•
28 Oct 2026

Ukraina dan Rusia mulai gencatan senjata kemanusiaan di Oleshky
Indonesia
•
28 Oct 2026

Serangan udara Arab Saudi hantam Sanaa saat Houthi klaim lancarkan serangan ke Riyadh
Indonesia
•
26 Oct 2026

Jepang tanggapi serius kebakaran besar 530.000 hektare di Mongolia yang terkait kegiatan Mobicom
Indonesia
•
27 Oct 2026
