
Otoritas Yunani sebut kaum lansia lebih berisiko alami insiden tenggelam

Bulan purnama tampak menerangi Kuil Kuno Poseidon di Tanjung Sounion di Sounion, Yunani, pada 2 Juli 2023. (Xinhua/Marios Lolos)
Warga lanjut usia berusia 60 tahun ke atas mendominasi (rata-rata 80 persen per tahun) jumlah korban insiden tenggelam di Yunani, dengan 62 persen kasus kematian di laut dilaporkan terjadi di pantai yang tidak memiliki penjaga pantai.
Athena, Yunani (Xinhua) – Mayoritas (rata-rata 80 persen per tahun) korban insiden tenggelam di Yunani adalah warga lanjut usia (lansia) berusia 60 tahun ke atas, demikian disampaikan oleh Organisasi Kesehatan Masyarakat Nasional (EODY) Yunani pada Selasa (25/7) saat peringatan Hari Pencegahan Tenggelam Sedunia.Pada 2022, sebanyak 62 persen kasus kematian di laut dilaporkan terjadi di pantai yang tidak memiliki penjaga pantai, kata EODY dalam rilis pers yang dikirim melalui surel.Rata-rata 350 orang per tahun kehilangan nyawa dalam insiden yang berkaitan dengan air di seluruh Yunani, dan dalam banyak kasus sebenarnya kematian yang terjadi dapat dicegah, kata otoritas Yunani.EODY, bekerja sama dengan lembaga swadaya masyarakat (LSM) setempat Safe Water Sports, menjalankan kampanye kesadaran publik untuk memberikan edukasi kepada masyarakat yang gemar berenang di laut, dengan fokus pada kalangan warga lansia, tentang cara menikmati waktu di laut dengan aman.Secara global, sekitar 236.000 orang tewas dalam insiden tenggelam setiap tahunnya, menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Kolaborasi ponpes tahfizh MSQ dengan Indonesia Window tingkatkan kapasitas dakwah
Indonesia
•
30 Jan 2026

Feature – Warga Gaza dambakan akhir penderitaan mereka
Indonesia
•
15 Aug 2024

Xi Jinping sampaikan pidato tentang bantuan padi hibrida China dan ketahanan pangan global
Indonesia
•
13 Nov 2022

CDC AS cabut persyaratan tes COVID-19 untuk wisatawan dari China
Indonesia
•
12 Mar 2023


Berita Terbaru

Meta dan YouTube dinyatakan bertanggung jawab terkait kecanduan media sosial di AS
Indonesia
•
27 Mar 2026

Menuju Olimpiade Los Angeles 2028: Atlet transgender dilarang ikut kompetisi perempuan
Indonesia
•
27 Mar 2026

Queensland di Australia akan larang anak di bawah 16 tahun kendarai perangkat ‘e-mobility’
Indonesia
•
25 Mar 2026

Badan Pengawas Obat AS tarik hampir 90.000 botol ibuprofen anak secara nasional
Indonesia
•
21 Mar 2026
