
China catat peningkatan udara yang tercemar dalam enam bulan pertama 2023

Foto dari udara ini menunjukkan seorang warga desa sedang mendayung perahu di sebuah sungai di Desa Quanxin yang terletak di Donglin, Huzhou, Provinsi Zhejiang, China timur, pada 16 Juni 2023. (Xinhua/Xu Yu)
Udara yang tercemar meningkat di China saat densitas rata-rata PM2.5, yang merupakan indikator utama polusi udara, naik 6,2 persen secara tahunan (year on year/yoy) menjadi 34 mikrogram per meter kubik dalam enam bulan pertama tahun ini.
Beijing, China (Xinhua) – China mencatatkan peningkatan udara yang tercemar saat densitas rata-rata PM2.5, yang merupakan indikator utama polusi udara, naik 6,2 persen secara tahunan (year on year/yoy) menjadi 34 mikrogram per meter kubik dalam enam bulan pertama tahun ini, tunjuk data resmi.Untuk 339 kota yang dipantau oleh Kementerian Ekologi dan Lingkungan China, jumlah hari dengan kualitas udara yang baik mencapai 81,4 persen selama periode tersebut, turun 3,2 poin persentase (yoy).Densitas rata-rata PM10 naik 10,9 persen dari tahun sebelumnya menjadi 61 mikrogram per meter kubik, ungkap data dari pihak kementerian.Daerah utama untuk peningkatan kualitas udara, yakni daerah Beijing-Tianjin-Hebei beserta area-area sekitarnya, mencatatkan penurunan jumlah hari dengan kualitas udara yang baik sebesar 3,5 poin persentase ke angka 57,5 persen pada paruh pertama tahun ini.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Peneliti kembangkan jaringan neural berteknologi kuantum untuk prediksi molekul obat
Indonesia
•
13 Aug 2025

Ilmuwan temukan dasar genetik yang membuat beberapa panda berwarna cokelat
Indonesia
•
08 Mar 2024

Hutan tampak tetap sehat saat kekeringan, studi justru temukan ancaman tersembunyi
Indonesia
•
27 Aug 2026

Kasus pertama flu burung H5N1 ditemukan pada anjing laut gajah di California
Indonesia
•
27 Feb 2026


Berita Terbaru

19 patogen picu 9,7 juta infeksi dan 50.800 kematian per tahun di AS
Indonesia
•
28 Oct 2026

Amazon di Brasil lepaskan 1,17 miliar ton karbon lebih banyak daripada yang diserap per tahun
Indonesia
•
23 Oct 2026

96 persen terumbu karang dunia terancam kritis akibat pemanasan laut, Great Barrier Reef Australia bisa hancur pada 2075
Indonesia
•
23 Oct 2026

Feature – Menimbang klaim manfaat ‘peach gum’, hidangan penutup dari getah pohon persik
Indonesia
•
22 Oct 2026
