
Hakim MA New York jadwalkan sidang pidana terhadap Trump

Mantan presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump terlihat di ruang sidang saat persidangan penipuan perdata di Mahkamah Agung Negara Bagian New York di New York, AS, pada 18 Oktober 2023. (Xinhua/Pool/Jeenah Moon)
Trump menghadapi tuduhan pemalsuan dokumen bisnis selama kampanye presiden pada 2016 untuk membayar uang "tutup mulut" kepada bintang porno Stormy Daniels dan memintanya bungkam soal dugaan hubungan seksual dengan Trump sebelumnya.
New York City, AS (Xinhua) – Seorang hakim di Mahkamah Agung Kriminal New York pada Kamis (15/2) menetapkan tanggal persidangan untuk kasus interferensi pemilihan umum (pemilu) terhadap mantan presiden Amerika Serikat (AS) Donald J. Trump, demikian menurut laporan media.Berbicara dalam persidangan di ruang sidang Lower Manhattan pada Kamis pagi waktu setempat, Hakim Juan Merchan mengatakan dirinya berencana memulai persidangan dengan memilih juri pada 25 Maret.Persidangan tersebut akan menjadi penuntutan pidana pertama terhadap seorang mantan presiden di AS.Sidang tersebut direncanakan akan digelar sekitar enam pekan, menurut Merchan.Trump beserta timnya telah berusaha meminta penundaan persidangannya.Trump, yang saat ini mencalonkan diri dalam pemilihan presiden 2024, turut menghadiri sidang itu.Didakwa atas kasus tersebut pada awal April 2023, Trump menghadapi tuduhan pemalsuan dokumen bisnis selama kampanye presiden pada 2016 untuk membayar uang "tutup mulut" kepada bintang porno Stormy Daniels dan memintanya bungkam soal dugaan hubungan seksual dengan Trump sebelumnya.Daniels, yang bernama asli Stephanie Clifford, mengatakan dalam wawancara media bahwa dia bertemu Trump di sebuah turnamen golf amal pada Juli 2006.Dia menuduh pernah berhubungan seks dengan Trump di kamar hotelnya di Lake Tahoe, kawasan resor antara California dan Nevada. Pengacara Trump "dengan keras" membantah hal ini pada saat itu.Istri Trump saat itu, Melania Trump, tidak hadir dalam turnamen tersebut dan baru saja melahirkan.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Inggris batasi perjalanan bagi yang tolak dosis ‘booster’
Indonesia
•
08 Nov 2021

Laporan sebut Departemen Luar Negeri AS mulai PHK sedikitnya 1.300 pegawai
Indonesia
•
12 Jul 2025

Meksiko kecam blokade ekonomi AS terhadap Kuba sebagai "hal yang keji"
Indonesia
•
04 Nov 2022

Mantan presiden Kroasia puji usulan Presiden Xi Jinping tentang bangun komunitas dunia
Indonesia
•
28 Oct 2022


Berita Terbaru

Xi undang 100.000 pemuda AS ke China dalam 5 tahun, panda juga segera tiba di Atlanta
Indonesia
•
25 Sep 2026

Puluhan delegasi pilih ‘walk out’ saat Netanyahu pidato di Sidang Majelis Umum PBB
Indonesia
•
25 Sep 2026

Telaah – Dari persaingan ke kerja sama, Xi dorong China-AS temukan cara hidup berdampingan
Indonesia
•
26 Sep 2026

Jumlah pengungsi Yaman tembus 129.438 orang, ribuan menyeberang ke Djibouti
Indonesia
•
23 Sep 2026
