
Trump sebut tarif 25 persen untuk Meksiko dan Kanada mulai berlaku pada 4 Maret

Presiden Amerika Serikat Donald Trump menghadiri sebuah konferensi pers di Gedung Putih di Washington DC, Amerika Serikat, pada 13 Februari 2025. (Xinhua/Hu Yousong)
Tarif 25 persen untuk Meksiko dan Kanada mulai berlaku pada 4 Maret 2025, setelah penangguhan selama sebulan, guna memberikan lebih banyak waktu untuk negosiasi.
Washington, Amerika Serikat (Xinhua/Indonesia Window) – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump pada Senin (3/3) mengatakan bahwa tarif 25 persen untuk Meksiko dan Kanada akan mulai berlaku pada Selasa (4/3)."Yang sangat penting, besok, tarif akan mulai diberlakukan 25 persen untuk Kanada dan 25 persen untuk Meksiko," ujar Trump kepada para wartawan di Gedung Putih."Terus terang saja, yang harus mereka lakukan adalah membangun pabrik mobil mereka dan hal-hal lain di Amerika Serikat. Jika mereka melakukan itu, tidak ada tarif," kata Trump.Trump juga menegaskan kembali bahwa tarif resiprokal akan dimulai pada 2 April.
Sebuah traktor raksasa ditampilkan di Pameran Pertanian Pasifik (Pacific Agriculture Show) 2025 di Abbotsford, British Columbia, Kanada, pada 23 Januari 2025. Pameran yang menampilkan peralatan dan teknologi terbaru dan paling inovatif untuk industri pertanian ini resmi dibuka pada Kamis (23/1) dan akan digelar selama tiga hari. (Xinhua/Liang Sen)
Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 16 Februari 2025 di Nuevo Laredo, Tamaulipas, Meksiko, ini menunjukkan jembatan internasional antara Meksiko (kanan) dan Amerika Serikat (AS). Meksiko dan AS dipisahkan oleh garis perbatasan sepanjang lebih dari 3.100 kilometer, dengan seksi timur sebagian besar dibatasi oleh Sungai Rio Grande. (Xinhua/Li Mengxin)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Krisis Gaza yang berkepanjangan ganggu sektor pariwisata Yordania
Indonesia
•
02 Jan 2024

Penjualan Ford di AS turun pada November 2023
Indonesia
•
05 Dec 2023

AS dapat 80 juta barel minyak dari Venezuela
Indonesia
•
25 Feb 2026

UEA keluar dari OPEC, sejalan dengan visi ekonomi jangka panjang
Indonesia
•
30 Apr 2026


Berita Terbaru

China bisa jadi penopang prospek ekonomi Indonesia di tengah risiko perlambatan
Indonesia
•
11 May 2026

Bank Sentral Malaysia dan Indonesia teken MoU untuk perdalam kerja sama
Indonesia
•
11 May 2026

Sertifikat asal dari bea cukai China timur laut fasilitasi produk China masuki pasar Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Permintaan cip tetap kuat di tengah ketegangan geopolitik
Indonesia
•
07 May 2026
