
HSBC akuisisi Silicon Valley Bank cabang Inggris yang kolaps
Seorang kurir makanan berjalan menuju kantor pusat Silicon Valley Bank (SVB) di Santa Clara, California, Amerika Serikat, pada 10 Maret 2023. (Xinhua/Li Jianguo)
Silicon Valley Bank (SVB), bank pemberi pinjaman Amerika Serikat yang kolaps, cabang Inggris telah dibeli oleh HSBC dengan harga 1 poundsterling secara simbolis guna menyelamatkan banyak perusahaan rintisan di Inggris dari kerugian besar.
London, Inggris (Xinhua) – Bank terbesar di Eropa, HSBC, pada Senin (13/3) mengatakan bahwa pihaknya telah membeli bank pemberi pinjaman Amerika Serikat (AS) yang kolaps, Silicon Valley Bank (SVB) cabang Inggris, dengan harga 1 poundsterling secara simbolis. Langkah tersebut diharapkan dapat menyelamatkan banyak perusahaan rintisan (startup) di Inggris dari kerugian besar."Akuisisi ini merupakan langkah strategis yang sangat baik untuk bisnis kami di Inggris," kata Chief Executive Officer HSBC Group Noel Quinn dalam sebuah pernyataan, seraya menambahkan bahwa para nasabah SVB Inggris "dapat terus melakukan transaksi perbankan seperti biasa, dengan rasa aman mengingat simpanan mereka didukung oleh kekuatan, perlindungan, dan keamanan dari HSBC."Sejumlah nasabah terlihat di luar bank HSBC di pusat kota London, Inggris, pada 4 Agustus 2020. (Xinhua/Ray Tang)
Menteri Keuangan Inggris Jeremy Hunt meninggalkan Downing Street No. 11 di London, Inggris, pada 17 November 2022. (Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Malaysia incar perusahaan China untuk dorong sektor kendaraan listrik
Indonesia
•
03 Jan 2023

Prabowo dan Bill Gates dorong kolaborasi filantropi melalui Danantara ‘Trust Fund’
Indonesia
•
08 May 2025

Kota Quanzhou China timur catat perjalanan kereta kargo China-Eropa pertama 2023
Indonesia
•
05 Feb 2023

Prospek minyak sawit Malaysia terdongkrak permintaan biodiesel dan kenaikan biaya
Indonesia
•
13 May 2026


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
