
Serangan roket tewaskan 10 orang di Dataran Tinggi Golan yang dianeksasi Israel, Hizbullah bantah terlibat

Foto yang diabadikan pada 27 Juli 2024 ini menunjukkan sebuah helikopter Israel di lokasi serangan roket di Kota Druze, Majdal Shams, di Dataran Tinggi Golan yang dianeksasi Israel, pada 27 Juli 2024. (Xinhua/JINI/Ayal Margolin)
Serangan roket menghantam sebuah lapangan sepak bola di Kota Druze di Majdal Shams, Dataran Tinggi Golan yang dianeksasi Israel.
Yerusalem (Xinhua/Indonesia Window) – Sepuluh orang, termasuk anak-anak, tewas pada Sabtu (27/7) dalam serangan roket yang menghantam sebuah lapangan sepak bola di Kota Druze di Majdal Shams, Dataran Tinggi Golan yang dianeksasi Israel, demikian dilaporkan sejumlah media Israel.Helikopter, ambulans, dan kendaraan perawatan intensif dikerahkan ke lokasi kejadian, mengevakuasi para korban luka ke Ziv Medical Center, di mana terdapat sedikitnya 30 korban akibat serangan tersebut, menurut laporan lembaga penyiaran milik pemerintah Israel, Kan.“Kami tiba di lokasi dan melihat kehancuran serta benda-benda yang terbakar. Para korban tergeletak di tanah, dan pemandangannya sangat sulit untuk dilihat,” ujar Idan Avshalom, tenaga medis senior di Magen David Adom, penyedia layanan medis darurat di Israel.Media Israel mengatakan bahwa roket tersebut ditembakkan dari Lebanon oleh kelompok militan Hizbullah, sementara Hizbullah pada Sabtu malam waktu setempat membantah dan mengatakan bahwa kelompok Syiah itu "sama sekali tidak ada kaitannya dengan insiden tersebut."
Foto yang diabadikan pada 27 Juli 2024 ini menunjukkan ambulans Israel mengevakuasi para korban luka dalam sebuah serangan roket di Kota Druze, Majdal Shams, di Dataran Tinggi Golan yang diduduki Israel, pada 27 Juli 2024. (Xinhua/JINI/Ayal Margolin)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Mantan PM Jepang Abe meninggal ditembak saat kampanye pemilihan
Indonesia
•
08 Jul 2022

Analis: Presiden Assad manfaatkan bencana gempa untuk tarik simpati dunia
Indonesia
•
19 Feb 2023

Pejabat PBB: Upaya kerja sama regional China dalam perangi penipuan telekomunikasi lintas batas "menggembirakan"
Indonesia
•
19 Feb 2025

Kandidat presiden Ekuador ditembak mati
Indonesia
•
11 Aug 2023


Berita Terbaru

Negara-Negara UE sepakat jatuhkan sanksi terhadap pemukim Israel
Indonesia
•
12 May 2026

Ganggu penerbangan sipil, Israel minta pesawat militer AS tinggalkan bandara Ben Gurion
Indonesia
•
12 May 2026
Menteri kabinet senior Inggris desak PM Starmer tetapkan jadwal pengunduran dirinya
Indonesia
•
12 May 2026

AS intensifkan pengumpulan intelijen militer di lepas pantai Kuba
Indonesia
•
11 May 2026
