
Pejabat PBB: Upaya kerja sama regional China dalam perangi penipuan telekomunikasi lintas batas "menggembirakan"

Benedikt Hofmann, penjabat perwakilan regional Kantor Perserikatan Bangsa-Bangsa untuk Urusan Narkoba dan Kejahatan (United Nations Office on Drugs and Crime/UNODC) untuk Asia Tenggara dan Pasifik, berbicara dalam sesi wawancara dengan Xinhua di Bangkok, Thailand, pada 14 Februari 2025. (Xinhua/Tim Santasombat)
Penipuan telekomunikasi dan kejahatan terkait yang bersifat transnasional dan semakin kompleks memerlukan upaya internasional bersama untuk mengatasi tantangan yang dihadapi oleh Asia Tenggara.
Bangkok, Thailand (Xinhua/Indonesia Window) – Penipuan telekomunikasi dan kejahatan terkait yang bersifat transnasional dan semakin kompleks memerlukan upaya internasional bersama untuk mengatasi tantangan yang dihadapi oleh Asia Tenggara, ungkap seorang pejabat Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), sembari menyatakan bahwa kerja sama antara China dan negara-negara di kawasan itu baru-baru ini "menggembirakan" dan menciptakan momentum untuk kolaborasi semacam itu.Benedikt Hofmann, penjabat perwakilan regional Kantor Perserikatan Bangsa-Bangsa untuk Urusan Narkoba dan Kejahatan (United Nations Office on Drugs and Crime/UNODC) untuk Asia Tenggara dan Pasifik, mengatakan kepada Xinhua dalam sesi wawancara eksklusif bahwa penipuan telekomunikasi berkembang pesat dalam hal jumlah korban, jangkauan geografis, dan kerugian keuangan. UNODC memperkirakan bahwa kerugian ekonomi tahunan akibat penipuan semacam itu di Asia Timur dan Asia Tenggara berkisar antara 20 miliar dan 40 miliar dolar AS.*1 dolar AS = 16.208 rupiah
Foto yang diabadikan di Mae Sot, Provinsi Tak, Thailand, pada 10 Februari 2025 ini menunjukkan area perbatasan antara Thailand dan Myanmar. (Xinhua/Lin Hao)
Foto yang diabadikan di Mae Sot, Provinsi Tak, Thailand, pada 10 Februari 2025 ini menunjukkan area perbatasan antara Thailand dan Myanmar. (Xinhua/Lin Hao)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

The Hill: Agenda Biden dalam pidato State of the Union akan dongkrak inflasi
Indonesia
•
14 Feb 2023

COVID-19 – Hongkong jalani isolasi pasca memburuknya pandemik
Indonesia
•
24 Jan 2021

Arab Saudi-Qatar buka perbatasan udara, darat dan laut
Indonesia
•
05 Jan 2021

Hamas klaim capai kesepakatan dengan utusan AS soal kerangka gencatan senjata di Gaza
Indonesia
•
30 May 2025


Berita Terbaru

Kremlin: Perdamaian berkelanjutan dengan Ukraina hanya bisa terwujud jika kepentingan Rusia dijamin
Indonesia
•
13 Apr 2026

Inggris tidak akan ikut dalam blokade Selat Hormuz
Indonesia
•
14 Apr 2026

Menlu Iran sebut ancaman blokade AS gagalkan perundingan Islamabad
Indonesia
•
14 Apr 2026

Pasukan AS akan blokade kapal-kapal yang masuki dan tinggalkan pelabuhan Iran mulai Senin
Indonesia
•
13 Apr 2026
