
Huawei dan BSSN gelar pelatihan keamanan siber untuk 500 personel TNI AU

Sejumlah pejabat Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan, dan Latihan (Kodiklat) TNI AU, dan Huawei berfoto bersama dalam pelatihan keamanan siber yang diikuti sekitar 500 personel TNI AU di Jakarta pada 24 Juli 2024. (Sumber: Huawei Indonesia)
Program literasi keamanan siber dibutuhkan guna memperkuat kapasitas personel dalam menjaga keamanan data pertahanan udara negara.
Jakarta (Xinhua/Indonesia Window) – Perusahaan teknologi informasi dan komunikasi terkemuka asal China, Huawei, bekerja sama dengan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) dalam menggelar pelatihan literasi digital dan keamanan siber untuk sekitar 500 personel Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI AU) di Jakarta.Pelatihan ini merupakan tindakan lanjutan dari kerja sama yang telah disepakati antara Huawei dan BSSN untuk memperkuat kapasitas dan wawasan keamanan siber talenta digital di Indonesia, termasuk para personel militer."Pelatihan yang diinisiasi oleh Huawei ini patut diapresiasi tinggi karena bertujuan untuk menjawab tantangan keamanan siber yang kompleks dan terus berkembang," ujar Kepala BSSN Hinsa Siburian.Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan, dan Latihan TNI AU (Dankodiklatau) Arif Mustofa turut mengapresiasi dukungan dari Huawei, serta menyambut baik peluang kerja sama di masa mendatang.Pihak TNI AU juga menilai program literasi keamanan siber dibutuhkan guna memperkuat kapasitas personel dalam menjaga keamanan data pertahanan udara negara.Sementara itu, Cyber Security and Privacy Officer (CSPO) Huawei Indonesia Syarbeni mengatakan bahwa pihaknya berinisiatif untuk menjalin kerja sama dengan berbagai pihak guna berbagi pengetahuan terkait pentingnya memperkuat keamanan siber sebagai fondasi kepercayaan publik terhadap teknologi digital.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Indonesia dapat kuota haji tambahan sebanyak 20.000 untuk 2024
Indonesia
•
21 Oct 2023

Korban meninggal akibat letusan Semeru jadi 48 jiwa
Indonesia
•
14 Dec 2021

Pemerintah prioritaskan strategi komprehensif pengelolaan sampah
Indonesia
•
13 Mar 2025

Pemerintah akan bangun perkampungan Indonesia dekat Masjidil Haram
Indonesia
•
04 May 2025


Berita Terbaru

Indonesia masuk zona merah kabut asap 2026, Agustus-September jadi periode paling berbahaya
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Herdman dan peta jalan baru timnas Indonesia: Mimpi ke Piala Dunia 2030 dimulai
Indonesia
•
21 Jun 2026

Feature – Mengapa orang Indonesia tetap demam Piala Dunia meski timnas tak bermain? Ini jawaban psikolog
Indonesia
•
21 Jun 2026

Jamu bakal punya pusat pengobatan modern, Indonesia gandeng China untuk mewujudkannya
Indonesia
•
20 Jun 2026
