
Indonesia masuki puncak musim hujan, masyarakat diharapkan bersiap hadapi potensi bencana hidrometeorologis

Foto yang bersumber dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sidenreng Rappang ini menunjukkan seorang warga desa mengarungi jalan yang terendam banjir pascahujan deras di Kabupaten Sidenreng Rappang, Provinsi Sulawesi Selatan, pada 4 Juli 2024. (Xinhua/BPBD Sidenreng Rappang)
Potensi bencana hidrometeorologis, seperti banjir dan tanah longsor, semakin meningkat seiring makin dekatnya puncak musim hujan.
Jakarta (Xinhua/Indonesia Window) – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) pada Selasa (19/11) mengimbau para pejabat daerah untuk bersiap menghadapi potensi bencana hidrometeorologis, seperti banjir dan tanah longsor, seiring makin dekatnya puncak musim hujan.Menurut Abdul Muhari, juru bicara BNPB, provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur telah memulai pemeriksaan infrastruktur penanggulangan bencana sebagai bagian dari upaya kesiapsiagaan mereka guna memastikan bahwa daerah-daerah tersebut siap menangani potensi bencana secara efektif.
Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 7 Oktober 2024 ini menunjukkan daerah permukiman yang terendam banjir setelah hujan lebat di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh. (Xinhua/Yulham)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Indonesia desak Dewan Keamanan PBB segera hentikan perang di Gaza
Indonesia
•
26 Oct 2023

Presiden Jokowi hadiri resepsi pernikahan Pangeran Mateen
Indonesia
•
14 Jan 2024

Erupsi Gunung Marapi, 28 pendaki selamat, 11 meninggal
Indonesia
•
04 Dec 2023

Opini – Peternakan ayam broiler dalam krisis: Solusi apa yang dibutuhkan?
Indonesia
•
27 Apr 2025


Berita Terbaru

KBRI Beijing soroti pertukaran antarmasyarakat RI-China
Indonesia
•
10 Mar 2026

UEA salurkan bantuan Rp1,59 miliar untuk buka puasa jamaah Masjid Istiqlal
Indonesia
•
09 Mar 2026

Peristiwa di Gaza timbulkan belokan sejarah yang sangat tajam
Indonesia
•
07 Mar 2026

Ramadan – ‘Ramadan iftar gathering’ OIC Youth Indonesia perkuat harmoni dunia Islam
Indonesia
•
06 Mar 2026
