
Petani Eropa berjuang hadapi musim panas terpanas dan terkering dalam sejarah

Ladang jagung yang kering terlihat saat kekeringan parah melanda Prancis di Puiseux-Pontoise, sekitar 30 kilometer sebelah barat laut Paris, Prancis, pada 18 Agustus 2022. (Xinhua/Gao Jing)
Pertumbuhan tanaman dilaporkan terhambat di Hongaria, sementara kepala kelompok petani terkemuka di Jerman mengatakan bahwa sektor pertanian "tidak dapat mengatasi" masalah-masalah cuaca belakangan ini.
Jakarta (Indonesia Window) – Para petani Eropa semakin terpuruk di saat kekeringan terpanjang dan terpanas dalam beberapa generasi meluas ke sebagian besar wilayah benua itu.Sebelumnya pada bulan ini, Institut Ilmu Atmosfer dan Iklim Dewan Penelitian Nasional Italia mengatakan bahwa tahun ini akan menjadi tahun terpanas dan terkering di Italia sejak pencatatan dimulai pada tahun 1800 silam. Hal tersebut diperkirakan akan mengurangi total output pertanian negara itu sebanyak setidaknya sepertiga.Situasi serupa dapat ditemukan di sejumlah daerah lain di Eropa. Pertumbuhan tanaman dilaporkan terhambat di Hongaria, sementara kepala kelompok petani terkemuka di Jerman mengatakan bahwa sektor pertanian "tidak dapat mengatasi" masalah-masalah cuaca belakangan ini.Di Slovenia, seorang pejabat mengatakan kepada Xinhua bahwa lahan pertanian tanpa irigasi di negara tersebut akan menghasilkan nol output tahun ini.
Bunga matahari yang layu terlihat di Karst, Nova Gorica, Slovenia, pada 16 Agustus 2022. (Xinhua/Zeljko Stevanic)
Foto yang diabadikan pada 18 Agustus 2022 ini menunjukkan sebuah ladang bunga matahari di dekat Pakozd, Hongaria. (Xinhua/Attila Volgyi)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Laporan kecelakaan Air India tunjukkan kedua mesin mati sesaat setelah lepas landas
Indonesia
•
13 Jul 2025

Tim China bantu selamatkan korban terjebak reruntuhan di Turkiye
Indonesia
•
12 Feb 2023

COVID-19 – Otoritas kesehatan Saudi siap ikut uji vaksin
Indonesia
•
22 Sep 2020

Buntut tabrakan kereta api, menteri transportasi Yunani ajukan pengunduran diri
Indonesia
•
02 Mar 2023


Berita Terbaru

Langgar aturan akses bagi anak-anak, Australia selidiki 5 raksasa medsos
Indonesia
•
31 Mar 2026

Total populasi Korsel diperkirakan turun 29,9 persen per 2072
Indonesia
•
31 Mar 2026

Resensi Buku Perspektif Jurnalistik – Analisis SWOT Negara Madinah lahirkan model manajemen strategis pemerintahan universal
Indonesia
•
30 Mar 2026

Meta dan YouTube dinyatakan bertanggung jawab terkait kecanduan media sosial di AS
Indonesia
•
27 Mar 2026
