
Klaim pengangguran awal AS capai 218.000 di tengah mendinginnya pasar tenaga kerja

Sebuah penanda lowongan kerja terpampang di jendela sebuah restoran di lingkungan Old Town Alexandria di Virginia, Amerika Serikat, pada 18 Agustus 2022. (Xinhua/Ting Shen)
Perusahaan-perusahaan di AS menambah 199.000 lapangan pekerjaan pada November di tengah melambatnya pertumbuhan lapangan kerja, dengan tingkat pengangguran turun tipis menjadi 3,7 persen.
Washington, AS (Xinhua) – Klaim pengangguran awal di Amerika Serikat (AS) meningkat menjadi 218.000 pada pekan lalu di tengah mendinginnya pasar tenaga kerja, usai menurun dalam dua pekan sebelumnya, lapor Departemen Ketenagakerjaan AS pada Kamis (28/12).Dalam pekan yang berakhir pada 23 Desember, jumlah warga AS yang mengajukan tunjangan pengangguran bertambah 12.000 orang dari level revisi pada pekan sebelumnya, menurut laporan yang dirilis oleh Biro Statistik Tenaga Kerja yang dinaungi departemen tersebut.Rata-rata pergerakan selama empat pekan untuk klaim awal pengangguran, sebuah metode untuk mengurangi volatilitas data, menurun 250 menjadi 212.000, tunjuk laporan itu.Perusahaan-perusahaan di AS menambah 199.000 lapangan pekerjaan pada November di tengah melambatnya pertumbuhan lapangan kerja, dengan tingkat pengangguran turun tipis menjadi 3,7 persen, lapor Departemen Ketenagakerjaan AS pada awal bulan ini.Dalam tiga bulan terakhir, rata-rata kenaikan pekerjaan penggajian mencapai 204.000 pekerjaan per bulan, lebih rendah dari rata-rata 278.000 per bulan pada paruh pertama 2023.Proyeksi median tingkat pengangguran dalam rangkuman proyeksi ekonomi kuartalan yang baru dirilis oleh The Fed akan menguat tipis dari 3,8 persen pada akhir 2023 menjadi 4,1 persen pada akhir 2024.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

LSPR Institute buka perwakilan di Korea Selatan
Indonesia
•
27 Apr 2025

PBB luncurkan Fasilitas Keuangan Internasional untuk Pendidikan
Indonesia
•
19 Sep 2022

Indonesia punya 16 biosfer yang diakui UNESCO
Indonesia
•
16 Dec 2019

Feature – Masyarakat Afghanistan rayakan Idul Adha di tengah kesulitan ekonomi
Indonesia
•
18 Jun 2024


Berita Terbaru

Festival Kumule ke-39 dibuka di Qiqihar, China timur laut
Indonesia
•
11 Jun 2026

Brasil salah satu favorit juara Piala Dunia
Indonesia
•
10 Jun 2026

Piala Dunia 2026 diramaikan 7 pasang saudara kandung, sebagian bela negara berbeda
Indonesia
•
10 Jun 2026

Pertukaran lintas perbatasan dorong kemitraan baru antara Huangshan dan Yogyakarta
Indonesia
•
09 Jun 2026
