
Pony.ai dan Toyota akan dirikan perusahaan patungan untuk genjot produksi massal kendaraan otonomos

Sebuah kendaraan otonomos, yang dioperasikan oleh perusahaan kendaraan otonomos China, Pony.ai, melintas di sebuah jalan di Qianhai, Kota Shenzhen, Provinsi Guangdong, China selatan, pada 1 Agustus 2022. (Xinhua/Liang Xu)
Perusahaan kemudi otonomos Pony.ai, berkolaborasi dengan Toyota Motor (China) Investment (TMCI) dan GAC Toyota Motor (GTMC), mengumumkan pendirian perusahaan patungan yang bertujuan untuk memajukan produksi massal dan penyebaran skala besar untuk robotaxi otonomos di masa depan.
Guangzhou, China (Xinhua) – Perusahaan kemudi otonomos Pony.ai, berkolaborasi dengan Toyota Motor (China) Investment (TMCI) dan GAC Toyota Motor (GTMC), menggelar upacara penandatanganan perusahaan patungan di Guangzhou, Provinsi Guangdong, China selatan, pada Jumat (4/8).Ketiga pihak tersebut mengumumkan pendirian perusahaan patungan yang bertujuan untuk memajukan produksi massal dan penyebaran skala besar untuk robotaxi otonomos di masa depan. Perusahaan baru ini diharapkan dapat didirikan tahun ini, dengan perkiraan investasi lebih dari 1 miliar yuan atau sekitar 140 juta dolar AS.Sebagai bagian dari kemitraan ini, GTMC akan memasok Pony.ai dengan kendaraan listrik baterai bermerek Toyota yang dilengkapi dengan sistem redundan kendaraan Toyota, yang secara khusus dirancang untuk pengembangan kemudi otonomos L4, demikian disampaikan oleh Pony.ai.Kendaraan-kendaraan ini akan mengintegrasikan teknologi kemudi otonomos Pony.ai dan beroperasi pada platform layanan robotaxi Pony.ai, PonyPilot+. Upaya kolaboratif tersebut akan menghadirkan layanan robotaxi bagi para pengendara.Menurut Pony.ai, pihaknya mengoperasikan sekitar 200 robotaxi bermerek Toyota dan Lexus di berbagai kota termasuk Guangzhou, Beijing, Shanghai, dan Shenzhen untuk uji coba di jalan raya dan operasi robotaxi yang tersedia untuk publik.*1 yuan = 2.113 rupiah**1 dolar AS = 15.198 rupiahLaporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

AS batalkan tarif tambahan 25 persen terhadap baja dan aluminium Kanada
Indonesia
•
12 Mar 2025

Kantor bersama HHT-UKM Indonesia di Jepang targetkan pasar dunia
Indonesia
•
03 Sep 2024

China-Korsel diharapkan bersama-sama jaga rantai industri dan pasokan
Indonesia
•
13 Dec 2022

Biden umumkan rencana anggaran untuk tahun fiskal 2024
Indonesia
•
10 Mar 2023


Berita Terbaru

Mobil listrik Changan tawarkan biaya energi rendah, pengisian daya penuh mulai dari Rp48.000
Indonesia
•
22 Jun 2026

Meski Timur Tengah berdamai, ECB sebut ekonomi zona euro masih dibayangi risiko besar
Indonesia
•
23 Jun 2026

Pameran Rantai Pasokan Internasional China ke-4 dibuka di Beijing
Indonesia
•
23 Jun 2026

Ekspor minyak Arab Saudi jatuh ke rekor terendah 24 tahun, Selat Hormuz jadi sorotan
Indonesia
•
23 Jun 2026
