
Sekjen PBB tekankan peran pemuda dalam dorong aksi iklim dan bentuk masa depan perkotaan

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 25 Juni 2024 ini memperlihatkan area pertanian perkotaan di atap sebuah tempat parkir mobil di Jakarta Timur. Pertanian perkotaan menjadi alternatif bagi penduduk kota untuk melakukan kegiatan perkebunan dan pertanian di Indonesia. (Xinhua/Veri Sanovri)
Perkotaan berada di garis depan dalam krisis iklim. Kota membutuhkan energi dan visi generasi muda untuk memimpin perubahan.
PBB (Xinhua/Indonesia Window) – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres pada Kamis (31/10) menyoroti peran generasi muda dalam mendorong aksi iklim dan membentuk masa depan perkotaan, serta menyerukan pemberdayaan anak muda guna mempercepat kemajuan pembangunan berkelanjutan global."Kami mengakui peran kaum muda dalam mendorong aksi iklim dan membentuk masa depan perkotaan," kata Guterres dalam pesannya untuk memperingati Hari Kota Sedunia (World Cities Day), yang diperingati setiap tanggal 31 Oktober.Dia menggarisbawahi bahwa dengan lebih dari separuh populasi dunia dan 70 persen emisi gas rumah kaca global, perkotaan berada di garis depan dalam krisis iklim. Kota membutuhkan energi dan visi generasi muda untuk memimpin perubahan."Dari gerakan akar rumput hingga laboratorium inovasi, kaum muda mendorong aksi iklim yang ambisius," tutur Guterres, seraya menambahkan bahwa mereka memperjuangkan integrasi energi terbarukan, pekerjaan ramah lingkungan, transportasi umum yang bersih, dan langkah-langkah adaptasi iklim, berkontribusi dalam membangun kota-kota berkelanjutan yang menjadi tempat setiap orang dapat berkembang.
Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 22 Juni 2024 ini memperlihatkan area pertanian perkotaan di samping kompleks perumahan di Tangerang Selatan, Provinsi Banten. Pertanian perkotaan menjadi alternatif bagi penduduk kota untuk melakukan kegiatan perkebunan dan pertanian di Indonesia. (Xinhua/Veri Sanovri)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pejabat sebut SAR Hong Kong dukung reformasi WTO ke arah yang benar
Indonesia
•
11 Dec 2022

TCL China dan SEMP Brasil bidik kerja sama lebih erat
Indonesia
•
28 Feb 2023

Perusahaan sarang burung walet Indonesia bangun basis manufaktur cerdas di Shanghai
Indonesia
•
03 Jul 2026

Resensi Buku – Fikih Zakat Kontemporer karya Ust. Ammi Nur Baits
Indonesia
•
18 Feb 2025


Berita Terbaru

Indonesia raup 18,62 triliun rupiah dari Panda Bonds perdana, pasar keuangan China kian terbuka
Indonesia
•
28 Jul 2026

Ekonomi ASEAN+3 diproyeksikan tumbuh 4,1 persen pada 2026, didorong AI dan semikonduktor
Indonesia
•
28 Jul 2026

Rusia perpanjang larangan ekspor bensin hingga akhir 2026 demi jaga pasokan domestik
Indonesia
•
26 Jul 2026

Indonesia siap sambut era taksi udara, Whitesky pesan 60 unit eVTOL buatan China
Indonesia
•
25 Jul 2026
