Eksekutif UOB: Hubungan ekonomi dan perdagangan China-ASEAN tak terpisahkan

Sejumlah peti kemas terlihat di terminal peti kemas Pasir Panjang di Singapura pada 17 Agustus 2020. (Xinhua/Then Chih Wey)
Perekonomian China memiliki prospek yang menjanjikan dan hubungan ekonomi serta perdagangan antara China dan Perhimpunan Bangsa-Bangsa Asia Tenggara (ASEAN) tidak dapat dipisahkan, dengan integrasi rantai industri bilateral akan semakin diperdalam.
Singapura (Xinhua) – Perekonomian China memiliki prospek yang menjanjikan dan hubungan ekonomi serta perdagangan antara China dan Perhimpunan Bangsa-Bangsa Asia Tenggara (ASEAN) tidak dapat dipisahkan, dengan integrasi rantai industri bilateral akan semakin diperdalam, kata seorang eksekutif senior United Overseas Bank (UOB) China dalam sebuah wawancara dengan Xinhua baru-baru ini.China dan ASEAN memiliki filosofi pembangunan dan rantai industri yang serupa, ujar Cynthia Xin, manajer umum UOB China cabang Beijing.Xin menilai bahwa China telah membangun rantai industri yang mencakup banyak bidang, termasuk manufaktur canggih, dalam beberapa dekade terakhir. Rantai industri tersebut tengah menikmati perkembangan yang stabil dan hal ini telah memberikan keuntungan yang nyata bagi China.
Foto dari udara yang diabadikan pada 26 April 2023 ini menunjukkan lokasi pembangunan East Coast Rail Link (ECRL), sebuah proyek infrastruktur besar di bawah Inisiatif Sabuk dan Jalur Sutra (Belt and Road Initiative/BRI) di Kelantan, Malaysia. (Xinhua/Zhu Wei)
Sebuah rangkaian kereta melaju di atas jembatan utama super lintas Sungai Mekong Luang Prabang di Jalur Kereta China-Laos di Laos pada 28 Mei 2023. (Xinhua/Chen Chang)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Neraca perdagangan Indonesia surplus 4,37 miliar dolar AS pada September 2021
Indonesia
•
15 Oct 2021

Modal asing masuk RI sejak April sampai 21 Juni tercatat 1,5 miliar dolar AS
Indonesia
•
23 Jun 2022

Ekonomi Jerman alami kontraksi selama 2 tahun beruntun pada 2024
Indonesia
•
17 Jan 2025

Pendapatan negara pada September 2021 tumbuh 16,8 persen
Indonesia
•
25 Oct 2021
Berita Terbaru

Feature – Terbukti andal, mobil listrik China kian diminati generasi muda Indonesia
Indonesia
•
09 Feb 2026

Pariwisata jadi kontributor signifikan timbulan sampah di Bali
Indonesia
•
08 Feb 2026

Tinjauan Ekonomi – Nominasi ketua The Fed dari Trump tuai pro dan kontra
Indonesia
•
07 Feb 2026

Penggunaan mata uang lokal dalam transaksi antarnegara perkuat ketahanan ekonomi makro Indonesia
Indonesia
•
07 Feb 2026
