
445 makam berusia lebih dari 2.000 tahun ditemukan di China utara

Foto dokumentasi tanpa keterangan tanggal ini menunjukkan sebuah makam dari Periode Negara-Negara Berperang (Warring States) (475-221 SM) yang ditemukan dalam penggalian arkeologi di Kota Linfen, Provinsi Shanxi, China utara. (Xinhua/Institut Arkeologi Provinsi Shanxi)
Penggalian arkeologi di Provinsi Shanxi, China utara, menenemukan 445 makam yang berusia lebih dari 2.000, yang berasal dari Periode Negara-Negara Berperang (Warring States/475-221 SM).
Taiyuan, China (Xinhua) – Sebanyak 445 makam yang berusia lebih dari 2.000 tahun ditemukan dalam penggalian arkeologi di Provinsi Shanxi, China utara. Penemuan ini memberikan data berharga untuk studi proses pemakaman dan praktik-praktik lainnya pada zaman tersebut, demikian disampaikan otoritas arkeologi setempat.Berasal dari Periode Negara-Negara Berperang (Warring States)(475-221 SM), makam-makam itu ditemukan sekitar 500 meter sebelah utara Desa Xuezhuang di Kota Linfen. Pekerjaan penggalian, yang dipimpin oleh Institut Arkeologi Provinsi Shanxi, telah berlangsung selama lebih dari satu tahun.
Foto dokumentasi tanpa keterangan tanggal ini menunjukkan keramik Ding (wadah makanan) yang ditemukan dalam penggalian arkeologi di Kota Linfen, Provinsi Shanxi, China utara. (Xinhua/Institut Arkeologi Provinsi Shanxi)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Misi CURIE dari NASA akan pelajari gelombang radio matahari
Indonesia
•
09 Jul 2024

Studi: Suhu Kutub Utara naik 4 kali lebih cepat daripada pemanasan global
Indonesia
•
21 Jul 2022

Pusat luar angkasa Dubai simulasikan kehidupan Mars di metaverse
Indonesia
•
20 Sep 2022

Teknologi pertanian inovatif China hadirkan kelezatan sayuran baru
Indonesia
•
15 May 2024


Berita Terbaru

Sampah rumah tangga disulap jadi listrik hijau di Hunan, China
Indonesia
•
24 Apr 2026

Analisis – Sepintar-pintarnya AI, tak akan bisa jadi dokter kompeten
Indonesia
•
24 Apr 2026

Teleskop China temukan 20.000 lebih kelompok bintang ‘tersembunyi’
Indonesia
•
24 Apr 2026

Konsumsi alkohol berkaitan dengan peningkatan risiko kanker
Indonesia
•
24 Apr 2026
