
PM Spanyol serukan Presiden AS untuk akhiri perang dagang yang "tidak berfaedah"

Perdana Menteri Spanyol Pedro Sanchez berbicara di hadapan Kongres Spanyol di Madrid, Spanyol, pada 26 Maret 2025. (Xinhua/Gustavo Valiente)
Penerapan tarif baru AS dinilai tidak berfaedah, dengan Donald Trump didesak untuk berdialog dengan Komisi Eropa.
Madrid, Spanyol (Xinhua/Indonesia Window) – Perdana Menteri (PM) Spanyol Pedro Sanchez pada Jumat (28/3) menyerukan kepada Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump untuk "mempertimbangkan kembali" penerapan tarif baru dan mengakhiri apa yang dia sebut sebagai perang dagang yang "tidak berfaedah."Berbicara dalam sebuah acara di Madrid, hanya dua hari setelah Trump mengonfirmasi apa yang disebut Sanchez sebagai "tarif tertinggi yang pernah dikenakan terhadap Uni Eropa," pemimpin Spanyol itu mendesak Washington untuk kembali terlibat dalam dialog."Saya ingin sekali lagi menyerukan kepada pemerintah AS untuk mempertimbangkan kembali, berdialog dengan Komisi Eropa, dan menghentikan tindakan yang tidak berfaedah ini," kata Sanchez.
Foto yang diabadikan pada 14 Januari 2025 ini menunjukkan rak telur yang kosong di sebuah supermarket di Arlington, Amerika Serikat (AS). Harga telur di AS sedang meroket, dan masih belum diketahui kapan atau apakah harganya akan turun kembali. (Xinhua/Xiong Maoling)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Sertifikat asal dari bea cukai China timur laut fasilitasi produk China masuki pasar Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Pabrik manufaktur pangan Nutrafood Indonesia sambut kerja sama dengan KPMI
Indonesia
•
20 Feb 2024

Paket gaji Elon Musk senilai 16.685 triliun rupiah
Indonesia
•
08 Nov 2025

Investasi UEA di Indonesia 259 juta dolar AS selama lima tahun terakhir
Indonesia
•
14 Dec 2020


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Bishkek hingga New Delhi, Xi Jinping dorong kerja sama Global South
Indonesia
•
12 Sep 2026

Harga minyak WTI tembus 100 dolar AS per barel, konflik Timur Tengah Memanas
Indonesia
•
12 Sep 2026

Feature – Warga Xinglong minum lebih dari 200 cangkir kopi setahun saat industri kopi China tembus 928 triliun rupiah
Indonesia
•
12 Sep 2026

El Nino ancam inflasi Indonesia, harga beras hingga jagung diprediksi melonjak
Indonesia
•
10 Sep 2026
