
Pemimpin baru Hizbullah sebut akan lanjutkan strategi perang pendahulunya

Sebuah tangkapan layar menunjukkan pemimpin baru Hizbullah Sheikh Naim Qassem ketika menyampaikan pidato yang disiarkan di televisi pada 30 Oktober 2024. (Xinhua/Bilal Jawich)
Pemimpin baru Hizbullah Sheikh Naim Qassem mengatakan dirinya akan melanjutkan strategi perang yang diadopsi oleh pendahulunya, Sayyed Hassan Nasrallah, dengan tetap mendukung front Gaza.
Beirut, Lebanon (Xinhua/Indonesia Window) – Pemimpin baru Hizbullah Sheikh Naim Qassem pada Rabu (30/10) mengatakan dirinya akan melanjutkan strategi perang yang diadopsi oleh pendahulunya, Sayyed Hassan Nasrallah, dengan tetap mendukung front Gaza. Demikian dilaporkan saluran televisi Lebanon al-Manar."Program kerja saya adalah lanjutan dari program Sayyed Hassan Nasrallah di semua bidang, politik, jihad, sosial, dan budaya," ujar Qassem dalam pidato pertamanya yang disiarkan di televisi setelah pengangkatannya sebagai sekretaris jenderal baru Hizbullah.Qassem menekankan bahwa mendukung Gaza sangat penting untuk mengonfrontasi ancaman yang ditimbulkan oleh Israel di wilayah tersebut."Kalian pasti akan kalah karena ini adalah tanah kami. Keluarlah dari tanah kami. Jika kalian tetap di sini, kalian akan membayar harga yang mahal," demikian bunyi pernyataan Qassem, yang ditujukan kepada Israel.Qassem juga mengatakan bahwa Iran mendukung Hizbullah tanpa ada maksud tersembunyi."Kami membebaskan tanah Lebanon ketika kami melawan Israel bersama warga Lebanon di perbatasan kami. Iran tidak memanfaatkan kami untuk melawan Israel seperti yang dikatakan beberapa pihak," ujarnya.
Kepulan asap terlihat dari sebuah bangunan pascaserangan udara Israel di pinggiran selatan Beirut, Lebanon, pada 22 Oktober 2024. (Xinhua/Bilal Jawich)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Komandan Korps Garda Revolusi sebut Selat Hormuz tidak ditutup, tetapi berada di bawah kendali Iran
Indonesia
•
17 Mar 2026

Sejumlah perusahaan Barat putuskan hubungan dengan Rusia
Indonesia
•
26 Feb 2022

Maskapai penerbangan Eropa tangguhkan penerbangan di tengah eskalasi konflik Israel-Hizbullah
Indonesia
•
26 Aug 2024

Elon Musk pecat eksekutif Twitter untuk hindari pembayaran dan rencana PHK
Indonesia
•
30 Oct 2022


Berita Terbaru

Komisi PBB: Israel lakukan kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan di Palestina
Indonesia
•
28 Oct 2026

Ukraina dan Rusia mulai gencatan senjata kemanusiaan di Oleshky
Indonesia
•
28 Oct 2026

Serangan udara Arab Saudi hantam Sanaa saat Houthi klaim lancarkan serangan ke Riyadh
Indonesia
•
26 Oct 2026

Jepang tanggapi serius kebakaran besar 530.000 hektare di Mongolia yang terkait kegiatan Mobicom
Indonesia
•
27 Oct 2026
