Otoritas Denmark sebut pembatasan bagi pelancong China tak diperlukan

Foto yang diabadikan pada 11 Oktober 2021 ini memperlihatkan 'Jembatan Tanpa Batas' di Aarhus, Denmark. (Xinhua/Zhang Cheng)
Pembatasan bagi pelancong China yang memasuki Denmark tidak diperlukan, dan guna membantu mencegah infeksi, tes antigen gratis ditawarkan kepada mereka yang tiba di Denmark dengan menggunakan penerbangan langsung dari China.
Kopenhagen, Denmark (Xinhua) – Pembatasan bagi pelancong asal China yang memasuki Denmark tidak diperlukan, kata Kementerian Kesehatan Denmark pada Senin (9/1)."Tidak ada persyaratan yang mengikat untuk dilakukannya tes sebelum memasuki Denmark dari China," kata kementerian itu setelah melakukan penilaian untuk kemungkinan kebijakan COVID-19.Guna membantu mencegah infeksi, tes antigen gratis ditawarkan kepada mereka yang tiba di Denmark dengan menggunakan penerbangan langsung dari China.Komisi Epidemi Denmark pada Senin mengungkapkan bahwa saat ini "tidak ada risiko signifikan untuk penyebaran COVID-19 dari China ke Denmark, atau pun risiko signifikan pengenalan varian virus baru, mengingat Denmark telah memiliki kekebalan kelompok yang tinggi."
Para penumpang mengantre untuk menjalani prosedur masuk di Bandar Udara Internasional Pudong Shanghai di Shanghai, China timur, pada 8 Januari 2023. (Xinhua/Ding Ting)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

PM Pakistan sebut negaranya berusaha jamin kesetaraan bagi kaum minoritas
Indonesia
•
13 Aug 2022

COVID-19 – Otoritas kesehatan Saudi siap ikut uji vaksin
Indonesia
•
22 Sep 2020

Petani Eropa berjuang hadapi musim panas terpanas dan terkering dalam sejarah
Indonesia
•
23 Aug 2022

WHO peringatkan lonjakan kasus malaria yang mengkhawatirkan di Ethiopia
Indonesia
•
26 Dec 2024
Berita Terbaru

Feature – Lansia di China nikmati masa pensiun dengan jadi ‘content creator’
Indonesia
•
05 Feb 2026

Perlintasan Rafah kembali dibuka, PBB harapkan lebih banyak negara terima pasien dari Gaza
Indonesia
•
03 Feb 2026

Mesir mulai terima pasien dan korban luka dari Gaza via perlintasan Rafah
Indonesia
•
03 Feb 2026

Feature – Menyusuri jejak masa lalu di Pecinan Glodok, dari klenteng, gereja, hingga tradisi teh China
Indonesia
•
02 Feb 2026
