
Menlu China lakukan pembicaraan dengan presiden Majelis Umum PBB

Foto yang diabadikan pada 11 Oktober 2022 ini menunjukkan suasana rapat pleno Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang diadakan untuk memilih anggota Dewan Hak Asasi Manusia (HAM) di markas besar PBB di New York. Majelis Umum PBB pada Selasa (11/10/2022) memilih 14 negara untuk menjadi anggota Dewan HAM yang akan menggantikan anggota-anggota sebelumnya. (Xinhua/UN Photo/Cia Pak)
“Pembangunan China adalah kekuatan untuk perdamaian dan keadilan yang terus berkembang, dan China akan menjunjung tinggi multilateralisme sejati, mendorong kemajuan keseluruhan umat manusia dengan modernisasi ala China, dan mendatangkan peluang baru bagi dunia dengan pembangunan baru China.”
Beijing, China (Xinhua) – Menteri Luar Negeri China Qin Gang melakukan pembicaraan dengan Csaba Korosi, Presiden Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) ke-77, di Beijing pada Kamis (2/2).Qin mengatakan bahwa dunia sedang menghadapi sederet tantangan yang tak ada habisnya, dan semua pihak memiliki harapan yang tinggi terhadap PBB. Dia menambahkan bahwa PBB harus terus memainkan peran penting dalam tata kelola global.Dia mengatakan PBB harus mendorong perdamaian dan keamanan serta menjaga kejujuran dan keadilan, sembari menjunjung tinggi manfaat universal dan inklusivitas, tetap berpegang pada multilateralisme, meninggalkan konfrontasi ideologis, dan mendorong pembelajaran bersama di antara berbagai peradaban."Majelis Umum PBB adalah badan piagam PBB yang paling universal dan representatif," katanya. "China akan terus mendukung penuh pekerjaan Majelis Umum dan presidennya."Pembangunan China adalah kekuatan untuk perdamaian dan keadilan yang terus berkembang, kata Qin, seraya menambahkan bahwa China akan menjunjung tinggi multilateralisme sejati, mendorong kemajuan keseluruhan umat manusia dengan modernisasi ala China, dan mendatangkan peluang baru bagi dunia dengan pembangunan baru China.Sementara itu, Korosi mengatakan bahwa China adalah mitra penting PBB dan berterima kasih kepada China atas dukungan kuatnya terhadap PBB selama bertahun-tahun. PBB mengutamakan pengaruh dan kepemimpinan China sebagai negara besar dan selalu berpegang pada prinsip Satu China, katanya.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Menlu Wang Yi: China usulkan pendekatan tiga langkah untuk atasi isu Palestina
Indonesia
•
26 Jul 2024

China siap tingkatkan kerja sama dengan Qatar di bidang energi, keuangan, dan investasi
Indonesia
•
10 Dec 2022

Korsel alami tragedi penerbangan dengan jumlah korban jiwa yang besar
Indonesia
•
31 Dec 2024

Laporan: Hegemoni militer AS menginjak-injak kedaulatan negara lain
Indonesia
•
08 Sep 2023


Berita Terbaru

Iran sebut kapal perang Eropa yang lintasi Selat Hormuz dianggap sebagai sasaran yang sah
Indonesia
•
29 Jul 2026

Israel perluas operasi militer di Tepi Barat, tambah permukiman ilegal Yahudi
Indonesia
•
29 Jul 2026

Ratusan ribu warga Afrika jadi korban perdagangan manusia, sindikat raup puluhan triliun rupiah per tahun
Indonesia
•
29 Jul 2026

Sedikitnya 15 anggota pasukan paramiliter Irak tewas akibat serangan AS-Arab Saudi
Indonesia
•
29 Jul 2026
