
Israel sebut waktu untuk solusi diplomatik dengan Hizbullah "singkat"

Seorang pria berjalan melewati sejumlah bangunan yang hancur akibat serangan udara Israel di Naqoura, Lebanon, pada 4 Januari 2024. (Xinhua/Ali Hashisho)
Pasukan Pertahanan Israel (Israel Defense Forces/IDF) terus melakukan serangan udara di beberapa situs Hizbullah di Lebanon selatan, meliputi lokasi peluncuran roket, pos pemantauan, serta infrastruktur lainnya milik kelompok militer Lebanon itu.
Yerusalem (Xinhua) – Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant pada Kamis (4/1) mengatakan bahwa waktu untuk solusi diplomatik dengan Hizbullah singkat.Gallant menyampaikan pernyataan tersebut di Tel Aviv ketika bertemu dengan Penasihat Senior Amerika Serikat (AS) Amos Hochstein, yang tiba di Israel pada hari yang sama dalam upaya untuk meredakan ketegangan yang meningkat antara Israel dan kelompok militan Lebanon itu.Pernyataan yang dirilis oleh Kantor Berita Pemerintah Israel menyebutkan bahwa utusan AS tersebut, selama pertemuannya dengan Gallant dan pejabat militer senior lainnya, menerima informasi terkait situasi keamanan di perbatasan utara Israel dan hal-hal yang diperlukan oleh lembaga pertahanan untuk memfasilitasi lebih dari 80.000 pengungsi Israel agar dapat kembali ke rumah mereka.
Pasukan Israel menembakkan artileri ke arah Lebanon selatan dari sebuah titik di wilayah Galilea Atas di Israel utara pada 4 Januari 2024. (Xinhua/JINI/Ayal Margolin)
Seorang pria muda berdiri di atas puing-puing bangunan yang hancur pascaserangan udara Israel di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 5 Januari 2024. Jumlah warga Palestina yang tewas akibat serangan Israel di Jalur Gaza bertambah menjadi 22.600 orang sejak pecahnya konflik Israel-Hamas, kata Kementerian Kesehatan yang berbasis di Gaza pada Jumat (5/1). (Xinhua/Khaled Omar)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

China temukan cadangan 100 juta ton migas di Cekungan Tarim
Indonesia
•
27 Jan 2022

Haji1442 – Lebih 450.000 orang di Arab Saudi mendaftar haji
Indonesia
•
16 Jun 2021

Konflik dengan Hamas berlanjut, Israel umumkan "keadaan perang"
Indonesia
•
10 Oct 2023

Warga asing di Arab Saudi diizinkan keluar dari kerajaan
Indonesia
•
28 Dec 2020


Berita Terbaru

Korban tewas akibat serangan Israel di Lebanon naik jadi 634 jiwa, pengungsi capai 816.000 orang
Indonesia
•
12 Mar 2026

Lebih dari 4,1 juta orang jadi pengungsi internal di 4 negara sejak eskalasi Timur Tengah dimulai
Indonesia
•
13 Mar 2026

Mojtaba Khamenei sampaikan pesan-pesan pertama sebagai pemimpin tertinggi Iran
Indonesia
•
13 Mar 2026

1.300 lebih warga sipil Iran tewas, 10.000 fasilitas sipil hancur dalam serangan AS-Israel
Indonesia
•
11 Mar 2026
