
China catat lonjakan perjalanan masuk dan keluar negeri

Wisatawan kelompok tur pertama dari Hong Kong berfoto bersama dengan memegang suvenir di Bandar Udara Internasional Ibu Kota Beijing di Beijing, ibu kota China, pada 6 Februari 2023. (Xinhua/Ju Huanzong)
Otoritas imigrasi China menerbitkan lebih dari 3,36 juta paspor, lebih dari 12,67 juta sertifikat untuk perjalanan antara China Daratan dan Hong Kong, Makau, dan Taiwan, juga 122.000 visa, izin tinggal terbatas dan izin tinggal tetap bagi warga negara asing.
Beijing, China (Xinhua) – Otoritas imigrasi di seluruh China melayani 39,722 juta perjalanan keluar dan masuk hingga Selasa (7/3) sejak 8 Januari tahun ini, melonjak 112,4 persen secara tahunan (year on year/yoy), demikian disampaikan Administrasi Imigrasi Nasional (National Immigration Administration/NIA) China pada Rabu (8/3).China mulai menangani COVID-19 sebagai penyakit menular Kelas B pada 8 Januari tahun ini.Statistik NIA menunjukkan lebih dari 1,01 juta perjalanan keluar dan masuk wilayah China tercatat pada 25 Februari, jumlah harian pertama yang melampaui angka 1 juta sejak 2020.Jumlah perjalanan inbound dan outbound yang dilakukan dengan berbagai moda transportasi mencapai 2,487 juta pada periode yang sama, meningkat 59,3 persen (yoy), kata NIA.Otoritas imigrasi China menerbitkan lebih dari 3,36 juta paspor, lebih dari 12,67 juta sertifikat untuk perjalanan antara China Daratan dan Hong Kong, Makau, dan Taiwan, juga 122.000 visa, izin tinggal terbatas dan izin tinggal tetap bagi warga negara asing, yang masing-masing melonjak 1.220,9 persen, 837,7 persen, dan 33,1 persen jika dibandingkan dengan angka sebelum China menurunkan level penanganan COVID-19-nya.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

FAO: Harga gandum naik lagi karena pasokan yang lebih ketat di AS
Indonesia
•
05 Nov 2022

Pengguna dan stasiun pemancar 5G meningkat di Tibet
Indonesia
•
12 Jan 2023

IHK AS naik 3,1 persen pada November 2023 seiring meredanya inflasi
Indonesia
•
14 Dec 2023

Transaksi mata uang lokal Indonesia-Jepang naik 10 kali, capai 109,4 juta dolar AS
Indonesia
•
11 Nov 2021


Berita Terbaru

IPO SpaceX raup 1.348 triliun rupiah, Elon Musk makin dekat jadi triliuner pertama dunia
Indonesia
•
13 Jun 2026

Aset lintas batas Hong Kong tembus Rp53 kuadriliun, lampaui Swiss
Indonesia
•
13 Jun 2026

UKM Singapura paling tidak optimistis ekspansi ke luar negeri
Indonesia
•
12 Jun 2026

ZTE borong 3 penghargaan Selular Awards 2026, perkuat inovasi teknologi jaringan di Indonesia
Indonesia
•
11 Jun 2026
