
China catat lonjakan perjalanan masuk dan keluar negeri

Wisatawan kelompok tur pertama dari Hong Kong berfoto bersama dengan memegang suvenir di Bandar Udara Internasional Ibu Kota Beijing di Beijing, ibu kota China, pada 6 Februari 2023. (Xinhua/Ju Huanzong)
Otoritas imigrasi China menerbitkan lebih dari 3,36 juta paspor, lebih dari 12,67 juta sertifikat untuk perjalanan antara China Daratan dan Hong Kong, Makau, dan Taiwan, juga 122.000 visa, izin tinggal terbatas dan izin tinggal tetap bagi warga negara asing.
Beijing, China (Xinhua) – Otoritas imigrasi di seluruh China melayani 39,722 juta perjalanan keluar dan masuk hingga Selasa (7/3) sejak 8 Januari tahun ini, melonjak 112,4 persen secara tahunan (year on year/yoy), demikian disampaikan Administrasi Imigrasi Nasional (National Immigration Administration/NIA) China pada Rabu (8/3).China mulai menangani COVID-19 sebagai penyakit menular Kelas B pada 8 Januari tahun ini.Statistik NIA menunjukkan lebih dari 1,01 juta perjalanan keluar dan masuk wilayah China tercatat pada 25 Februari, jumlah harian pertama yang melampaui angka 1 juta sejak 2020.Jumlah perjalanan inbound dan outbound yang dilakukan dengan berbagai moda transportasi mencapai 2,487 juta pada periode yang sama, meningkat 59,3 persen (yoy), kata NIA.Otoritas imigrasi China menerbitkan lebih dari 3,36 juta paspor, lebih dari 12,67 juta sertifikat untuk perjalanan antara China Daratan dan Hong Kong, Makau, dan Taiwan, juga 122.000 visa, izin tinggal terbatas dan izin tinggal tetap bagi warga negara asing, yang masing-masing melonjak 1.220,9 persen, 837,7 persen, dan 33,1 persen jika dibandingkan dengan angka sebelum China menurunkan level penanganan COVID-19-nya.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Trump naikkan tarif global baru dari 10 persen jadi 15 persen
Indonesia
•
22 Feb 2026

Indonesia tawarkan pasar digital dalam kesepakatan perdagangan terbatas dengan AS
Indonesia
•
03 Nov 2020

Pemulihan ekonomi China yang berkelanjutan bantu stabilkan ketenagakerjaan
Indonesia
•
04 Mar 2023

Minyak turun karena AS pertimbangkan rekor lepas cadangan strategis
Indonesia
•
31 Mar 2022


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Bishkek hingga New Delhi, Xi Jinping dorong kerja sama Global South
Indonesia
•
12 Sep 2026

Harga minyak WTI tembus 100 dolar AS per barel, konflik Timur Tengah Memanas
Indonesia
•
12 Sep 2026

Feature – Warga Xinglong minum lebih dari 200 cangkir kopi setahun saat industri kopi China tembus 928 triliun rupiah
Indonesia
•
12 Sep 2026

El Nino ancam inflasi Indonesia, harga beras hingga jagung diprediksi melonjak
Indonesia
•
10 Sep 2026
