
Healthpoint rayakan tonggak sejarah 100 operasi sukses yang dibantu robot

Healthpoint, perusahaan M42 yang bergerak di bidang perawatan kesehatan berbasis teknologi global di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA), telah mencapai tonggak sejarah dengan melakukan 100 operasi sukses menggunakan lengan robot 'Mako' oleh Stryker, teknologi mutakhir yang dibawa ke UEA oleh Healthpoint setahun yang lalu. (WAM)
Operasi ortopedi dengan robot Mako memberikan akurasi yang lebih tepat, hasil yang lebih baik, pemulihan lebih cepat, dan lebih sedikit rasa sakit bagi pasien dibandingkan dengan proses penggantian yang dilakukan dengan teknik tradisional.
Pandeglang, Banten (Indonesia Window) – Healthpoint, perusahaan M42 yang bergerak di bidang perawatan kesehatan berbasis teknologi global di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA), telah mencapai tonggak sejarah dengan melakukan 100 operasi sukses menggunakan lengan robot 'Mako' oleh Stryker, teknologi mutakhir yang dibawa ke UEA oleh Healthpoint setahun yang lalu.Kantor Berita WAM baru-baru ini menyebutkan, teknologi Mako dapat digunakan untuk proses penggantian total lutut, uni lutut, patellofemoral (nyeri lutut), dan pinggul. Teknologi ini memberikan akurasi yang lebih tepat, hasil yang lebih baik, pemulihan lebih cepat, dan lebih sedikit rasa sakit bagi pasien dibandingkan dengan proses penggantian yang dilakukan dengan teknik tradisional. Jenis bedah robotik ini banyak ditawarkan di luar negeri.Teknologi tersebut dibawa ke Healthpoint oleh salah satu ahli bedah robotik ortopedi terkemuka di industri ini, Dr. Jonathan Conroy, yang berbasis di Inggris. Dia merupakan spesialis dalam operasi pinggul dan lutut dengan bantuan robot, dan memiliki pengalaman yang luas, menawarkan prosedur seperti operasi pinggul arthroscopic dan penggantian sendi standar.
Dr. Jonathan Conroy, ahli bedah robotik ortopedi terkemuka dari Inggris. (WAM)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Foil tembaga baru gabungkan kekuatan, konduktivitas, dan stabilitas termal
Indonesia
•
18 Apr 2026

Tim peneliti China kembangkan purwarupa ‘drone’ yang dapat menyelam
Indonesia
•
13 Feb 2023

Tim ilmuwan China rilis dataset untuk efisiensi penggunaan air di lahan pertanian global
Indonesia
•
23 May 2025

Penemuan fosil kulit dan tulang singkap banyak petunjuk tentang aktivitas dinosaurus di China
Indonesia
•
24 Nov 2023


Berita Terbaru

Sinar matahari bisa ubah limbah plastik jadi bahan bakar bersih
Indonesia
•
30 Apr 2026

Peneliti buat peta pertama untuk reseptor penciuman di hidung
Indonesia
•
30 Apr 2026

Ada mikroplastik di dalam otak manusia, peneliti ungkap pola distribusinya
Indonesia
•
30 Apr 2026

ZTE dan XLSMART luncurkan pusat inovasi di Jakarta untuk dukung pengembangan 5G-A dan AI di Indonesia
Indonesia
•
28 Apr 2026
