
Jumlah warga Palestina yang tewas di Gaza tembus 38.153

Warga meninggalkan rumah mereka di kawasan permukiman Shuja'iya di Gaza City timur pada 27 Juni 2024. Militer Israel pada Kamis (27/6) memerintahkan warga di sejumlah kawasan permukiman di Gaza City timur untuk segera mengungsi di tengah serbuan pasukan militer mereka ke kawasan-kawasan tersebut. (Xinhua/Mahmoud Zaki)
Militer Israel menewaskan 55 orang dan melukai 123 lainnya dalam 24 jam terakhir, sehingga total korban tewas menjadi 38.153 orang dan korban luka-luka menjadi 87.828 orang sejak invasi Israel di Gaza pecah pada awal Oktober 2023.
Gaza, Palestina (Xinhua) – Jumlah warga Palestina yang tewas akibat serangan Israel di Jalur Gaza saat ini bertambah menjadi 38.153 orang, menurut otoritas kesehatan yang berbasis di Gaza dalam sebuah pernyataan pada Ahad (7/7).Dalam 24 jam terakhir, militer Israel menewaskan 55 orang dan melukai 123 lainnya, sehingga total korban tewas menjadi 38.153 orang dan korban luka-luka menjadi 87.828 orang sejak konflik Palestina-Israel pecah pada awal Oktober 2023, imbuhnya.Sejumlah korban masih terjebak di bawah reruntuhan dan di jalan, dengan tentara Israel menghalangi ambulans dan kru pertahanan sipil untuk menjangkau mereka, kata pernyataan itu.Sembilan bulan perang berkecamuk di Gaza, keluarga-keluarga terus menghadapi pengungsian paksa, kehancuran skala besar, dan ketakutan tanpa henti, kata Badan Bantuan dan Pekerjaan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk Pengungsi Palestina di Timur Dekat (UNRWA) melalui platform media sosial X pada Ahad."Persediaan penting sangat kurang, panasnya (musim panas) tak tertahankan, (dan) penyakit menyebar," imbuh UNRWA.
Warga Palestina memeriksa sebuah bangunan yang hancur pascaserangan udara Israel di kota al-Zawaida, Jalur Gaza tengah, pada 7 Juli 2024. Jumlah warga Palestina yang tewas akibat serangan Israel yang terus berlangsung di Jalur Gaza telah bertambah menjadi 38.153 jiwa, kata otoritas kesehatan yang berbasis di Gaza dalam sebuah pernyataan pada Minggu (7/7). (Xinhua/Marwan Dawood)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Feature – Pembuatan kerajinan ramah lingkungan tingkatkan penghidupan daerah berpenghasilan rendah di Zambia
Indonesia
•
29 Jan 2024

Ahli pidana tegaskan kekerasan seksual kejahatan paling serius
Indonesia
•
29 Sep 2025

COVID-19 – WHO: Pendekatan ‘herd immunity’ dalam pandemik tidak etis
Indonesia
•
14 Oct 2020

Laos tingkatkan kewaspadaan hadapi ancaman wabah antraks
Indonesia
•
06 May 2025


Berita Terbaru

Surat dari Timur Tengah: Tanah Air dirampas, Tatreez menjaga ingatan Palestina tetap hidup
Indonesia
•
08 Sep 2026

2.500 lebih personel penyelamat dikerahkan ke pelabuhan Gyirong yang dilanda tanah longsor di Xizang China
Indonesia
•
07 Sep 2026

China perkuat respons bencana Nepal dengan data satelit dan bantuan kemanusiaan
Indonesia
•
06 Sep 2026

Dari pertukaran berita hingga jurnalis, Forum Shenzhen dorong kolaborasi media
Indonesia
•
06 Sep 2026
