
Menlu Hongaria sebut sanksi Barat sebagai "kegagalan total"

Menteri Luar Negeri dan Perdagangan Hongaria Peter Szijjarto berbicara dalam sebuah acara pers di Budapest, Hongaria, pada 29 Juli 2022. (Xinhua/Attila Volgyi)
Sanksi Barat terhadap Rusia yang diberlakukan sejauh ini akibat konflik Rusia-Ukraina mengakibatkan inflasi Eropa meroket, biaya utilitas, harga gas alam, dan harga pangan naik, serta perekonomian di benua itu memasuki resesi, menurut Menteri Luar Negeri dan Perdagangan Hongaria Peter Szijjarto.
Budapest, Hongaria (Xinhua) – Sejumlah sanksi yang dijatuhkan terhadap Rusia merugikan Eropa dan hal itu merupakan sebuah "kegagalan total," sebut Menteri Luar Negeri dan Perdagangan Hongaria Peter Szijjarto di Budapest, ibu kota Hongaria, pada Ahad (25/9).Sebagai dampak dari sanksi-sanksi Uni Eropa (UE) yang diberlakukan sejauh ini akibat konflik Rusia-Ukraina, inflasi Eropa meroket, biaya utilitas, harga gas alam, dan harga pangan naik, dan perekonomian di benua itu memasuki resesi, ujar Szijjarto dalam saluran radio publik Hongaria MR1."Ini merupakan sebuah kegagalan total, karena sekarang sudah jelas bahwa sanksi-sanksi ini jauh lebih merugikan bagi Eropa dibanding Rusia sendiri dan menyebabkan kerusakan besar pada ekonomi UE," katanya.
Orang-orang berjalan melewati gedung Komisi Eropa di Brussel, Belgia, pada 19 Juli 2022. (Xinhua/Zheng Huansong)
Seorang staf menggantung bendera nasional Amerika Serikat (AS) sebelum Presiden AS Joe Biden tiba untuk menghadiri pertemuan Dewan Eropa di Brussel, Belgia, pada 24 Maret 2022. (Xinhua/Zhang Cheng)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Houthi Yaman klaim serangan rudal terhadap kapal Yunani di Laut Merah
Indonesia
•
17 Jan 2024

Taiwan serukan warganya tinggalkan Ukraina di tengah meningkatnya ketegangan
Indonesia
•
12 Feb 2022

Opini: Partisipasi Taiwan dalam ICAO wujudkan kemajuan penerbangan sipil dunia
Indonesia
•
27 Sep 2022

China dan Vietnam sepakat tangani sengketa maritim melalui pembicaraan
Indonesia
•
15 Oct 2024


Berita Terbaru

Analisis – Netanyahu tolak rencana damai Gaza, Israel tetap pertahankan pasukan dan lanjutkan serangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Standar darurat 15 liter, 1,3 juta warga Palestina hanya dapat kurang dari 6 liter air
Indonesia
•
12 Aug 2026

AS cabut lebih dari 175.000 visa sejak Trump kembali menjabat
Indonesia
•
11 Aug 2026

Kolombia diguncang gempa bermagnitudo 7,4, korban tembus 111 orang
Indonesia
•
11 Aug 2026
