
Pemilik toko buku antik di Suriah dorong masyarakat agar tetap gemar membaca

Bashir Jarkas sedang membaca buku di toko bukunya, Modern Library, di pasar buku tua al-Halbouni di Damaskus, Suriah, pada 20 April 2024. Memiliki lebih dari 100.000 buku, tempat ini menjadi surga bagi para kutu buku selama hampir enam dekade berkat dedikasi Jarkas, yang kini berusia 80 tahun. (Xinhua/Ammar Safarjalani)
Membaca buku merupakan cara yang unik untuk menghadirkan kegembiraan bagi masyarakat dengan membangun hubungan spiritual antara pembaca dan buku.
Damaskus, Suriah (Xinhua) – Di kawasan tua al-Halbouni di Damaskus, ibu kota Suriah, melewati gerbang sempit, para kutu buku dapat mengakses ‘perpustakaan’ yang unik, tempat mereka dapat membenamkan diri dalam kegiatan membaca di tengah deretan rak buku.Toko buku bernama Modern Library milik Bashir Jarkas itu memiliki koleksi lebih dari 100.000 buku dan telah menjadi landmark di daerah tersebut selama hampir enam dekade. Jarkas yang berusia 80 tahun telah mendedikasikan hidupnya untuk berbagi kecintaannya membaca kepada masyarakat.
Khalil Hadad, Manajer Perpustakaan Osama House, membaca buku di toko buku di daerah Victoria, Damaskus, Suriah, pada 20 April 2024. (Xinhua/Ammar Safarjalani)
Bashir Jarkas dan cucunya menata buku-buku di toko bukunya, Modern Library, yang terletak di pasar buku tua al-Halbouni di Damaskus, Suriah, pada 20 April 2024. (Xinhua/Ammar Safarjalani)
Sejumlah gadis cilik membaca buku dalam pameran buku anak-anak yang digelar di Damaskus, Suriah, pada 5 Desember 2019. Kementerian Kebudayaan Suriah menyelenggarakan pameran buku anak-anak pada 5 Desember 2019. (Xinhua/Ammar Safarjalani)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

UEA keluarkan UU keluarga baru bagi warga non-Muslim terkait pernikahan dan perceraian
Indonesia
•
11 Dec 2022

Tahun Baru di Jerman diwarnai tragedi kembang api, kekerasan, dan seruan reformasi
Indonesia
•
02 Jan 2025

Badan kemanusiaan Arab Saudi berikan bantuan medis bagi pengungsi Suriah
Indonesia
•
05 Apr 2021

AS larang penggunaan tas ransel setelah penemuan senjata api beramunisi
Indonesia
•
12 May 2023


Berita Terbaru

Hadapi penyakit langka, kawasan Asia-Pasifik luncurkan aliansi genomik
Indonesia
•
11 May 2026

Penggemar sepak bola diimbau waspadai penipuan tiket jelang Piala Dunia
Indonesia
•
11 May 2026

Delegasi Universitas Negeri Yogyakarta kunjungi universitas di Beijing, bahas pertukaran akademis
Indonesia
•
10 May 2026

Seluruh penumpang kapal terdampak hantavirus menjadi kontak "berisiko tinggi"
Indonesia
•
10 May 2026
