
Sri Lanka akan luncurkan aplikasi seluler untuk lindungi wisatawan

Orang-orang menikmati pemandangan matahari terbenam di sebuah jembatan di Galle Face Green di Kolombo, Sri Lanka, pada 8 Januari 2021. (Xinhua/Tang Lu)
Aplikasi seluler perlindungan wisatawan yang akan diluncurkan oleh pemerintah Sri Lanka mencatat semua kendaraan roda tiga, dan kode batang (barcode) akan dipasang di kendaraan tersebut agar dapat dipindai oleh wisatawan mancanegara, serta dioperasikan dalam tujuh bahasa.
Kolombo, Sri Lanka (Xinhua) – Sri Lanka akan meluncurkan sebuah aplikasi seluler mulai 1 Maret mendatang untuk melindungi wisatawan, kata Harin Fernando, menteri pariwisata negara itu, pada Sabtu (25/2).Dalam pidatonya di sebuah acara di Kolombo, Fernando mengatakan aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi seluler terbaik di tingkat regional untuk keamanan wisatawan.Dia mengatakan aplikasi ini dapat dioperasikan dalam tujuh bahasa.Aplikasi seluler ini akan mencatat semua kendaraan roda tiga, dan kode batang (barcode) akan dipasang di kendaraan tersebut agar dapat dipindai oleh wisatawan mancanegara, tutur sang menteri.Saat seorang wisatawan melaporkan suatu kejadian dengan memindai barcode, polisi dan petugas pariwisata akan mengambil tindakan, katanya.
Sejumlah penari tampil dalam sebuah pertunjukan tari budaya untuk mempromosikan pariwisata di Kolombo, Sri Lanka, pada 17 Januari 2023. (Xinhua/Ajith Perera)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pemerintah AS sampaikan belasungkawa atas gempa bumi di China barat laut
Indonesia
•
22 Dec 2023

Mengintip suasana 8 stadion penyelenggara pertandingan Piala Dunia FIFA 2022
Indonesia
•
13 Aug 2022

Korban tewas akibat gempa bumi di China barat laut bertambah jadi 131 orang
Indonesia
•
21 Dec 2023

Sekolah-sekolah di China mulai semester baru dengan lebih banyak fasilitas berteknologi AI
Indonesia
•
02 Sep 2024


Berita Terbaru

Angka kematian anak balita turun lebih dari setengahnya sejak tahun 2000
Indonesia
•
19 Mar 2026

Idul Fitri 1447H – Warga Afghanistan bersiap sambut Idul Fitri di tengah sanksi dan kemiskinan
Indonesia
•
19 Mar 2026

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Feature – Tiga generasi pecinta Kung Fu: Kisah mahasiswi Indonesia belajar Tai Chi di China
Indonesia
•
18 Mar 2026
