
Lomba menggambar ‘I love panda’ di Kairo tingkatkan pertukaran budaya China-Mesir

Para pemenang berfoto bersama dalam upacara penyerahan hadiah lomba menggambar "I love panda" di Kairo, Mesir, pada 7 Desember 2022. (Xinhua/Ahmed Gomaa)
Lomba menggambar panda di Kairo dengan partisipasi lebih dari 500 siswa dari sekolah dasar (SD), sekolah menengah pertama (SMP), dan sekolah menengah atas (SMA) di ibu kota Mesir itu, meningkatkan pertukaran budaya China dan Mesir.
Kairo, Mesir (Xinhua) – Lomba menggambar bertajuk ‘I love panda’ ditutup di Kairo, dengan partisipasi lebih dari 500 siswa dari sekolah dasar (SD), sekolah menengah pertama (SMP), dan sekolah menengah atas (SMA) di ibu kota Mesir itu.Lomba tersebut, yang diselenggarakan oleh Kedutaan Besar China di Mesir dan Direktorat Pendidikan Mesir di Kairo, mencatatkan tiga pemenang juara pertama, sembilan pemenang juara kedua, dan 18 pemenang juara ketiga, sedangkan 30 orang lainnya mendapatkan hadiah untuk juara unggulan."Lomba semacam ini membantu meningkatkan komunikasi budaya antara Mesir dan China," kata Zynab Mohamed, wakil Direktorat Pendidikan Mesir di Kairo, dalam upacara penyerahan hadiah yang digelar pada Rabu (7/12) malam waktu setempat.
Seorang siswa berpose untuk difoto dalam pameran hasil karya lomba menggambar "I love panda" di Kairo, Mesir, pada 7 Desember 2022. (Xinhua/Ahmed Gomaa)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Angka kelahiran turun, Singapura hadapi tantangan penuaan penduduk
Indonesia
•
17 Jul 2024

Feature – Bakcang, kisah tentang tradisi dan akulturasi budaya Tionghoa di Indonesia
Indonesia
•
31 May 2025

Populasi Taiwan turun pada Januari 2022
Indonesia
•
11 Feb 2022

Pelajar Islam Indonesia gugat Program Organisasi Penggerak Kemendikbud
Indonesia
•
27 Jul 2020


Berita Terbaru

Hadapi penyakit langka, kawasan Asia-Pasifik luncurkan aliansi genomik
Indonesia
•
11 May 2026

Penggemar sepak bola diimbau waspadai penipuan tiket jelang Piala Dunia
Indonesia
•
11 May 2026

Delegasi Universitas Negeri Yogyakarta kunjungi universitas di Beijing, bahas pertukaran akademis
Indonesia
•
10 May 2026

Seluruh penumpang kapal terdampak hantavirus menjadi kontak "berisiko tinggi"
Indonesia
•
10 May 2026
