
KTT Liga Arab ke-31 ditutup di Aljir, serukan aksi bersama atasi beragam tantangan

Foto yang diabadikan pada 2 November 2022 ini menunjukkan suasana Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Liga Arab ke-31 di Aljir, Aljazair. (Xinhua/Kepresidenan Aljazair)
KTT Liga Arab ke-31 ditutup di Aljir dengan mengadopsi Deklarasi Aljir yang menyerukan aksi bersama untuk mengatasi tantangan regional dan global, termasuk menegaskan kembali dukungan penuh mereka terhadap pembentukan negara Palestina yang merdeka sesuai perbatasan tahun 1967 dengan Yerusalem Timur sebagai ibu kotanya.
Aljir, Aljazair (Xinhua) – Konferensi Tingkat Tinggi/ KTT Liga Arab ke-31 ditutup di Aljir pada Rabu (2/11) dengan mengadopsi Deklarasi Aljir yang menyerukan aksi bersama untuk mengatasi tantangan regional dan global.Deklarasi itu memperingatkan beragam risiko yang ditimbulkan oleh perubahan situasi internasional yang mengancam keamanan dan stabilitas nasional Arab, seraya menekankan pentingnya upaya pemersatu demi menjaga kepentingan bersama negara-negara Arab.Deklarasi itu juga menyerukan kerja sama dalam memastikan ketahanan pangan dan energi, melawan perubahan iklim, serta mengakhiri krisis di beberapa negara Arab.
Menteri Luar Negeri Aljazair Ramtane Lamamra (kanan, belakang) dan Sekretaris Jenderal Liga Arab Ahmed Aboul-Gheit (kiri, belakang) menghadiri konferensi pers usai Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Liga Arab ke-31 di Aljir, Aljazair, pada 2 November 2022. (Xinhua)
Presiden Aljazair Abdelmadjid Tebboune (kanan) dan Sekretaris Jenderal Liga Arab Ahmed Aboul-Gheit menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Liga Arab ke-31 di Aljir, Aljazair, pada 2 November 2022. (Xinhua/Kepresidenan Aljazair)
Menteri Luar Negeri Aljazair Ramtane Lamamra (kanan) dan Sekretaris Jenderal Liga Arab Ahmed Aboul-Gheit menghadiri konferensi pers usai Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Liga Arab ke-31 di Aljir, Aljazair, pada 2 November 2022. (Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pemilihan presiden Rusia dijadwalkan pada 17 Maret 2024
Indonesia
•
08 Dec 2023

Netanyahu ragu soal kesepakatan pembebasan sandera, bersumpah pertahankan kehadiran Israel di Gaza
Indonesia
•
21 Aug 2024

Biaya perang AS lawan Iran sejauh ini habiskan 25 miliar dolar AS
Indonesia
•
30 Apr 2026

Jawab ancaman AS, Presiden Venezuela putuskan kerahkan 4,5 juta milisi
Indonesia
•
21 Aug 2025


Berita Terbaru

Uni Eropa gelontorkan dana 1 miliar dolar AS untuk dukung pemulihan Gaza
Indonesia
•
14 Jul 2026

Pemuda Palestina sedang cari pekerjaan tewas ditembak saat masuk Yerusalem Timur
Indonesia
•
14 Jul 2026

Iran umumkan pelayaran di Selat Hormuz tak bisa dilalui usai eskalasi dengan AS
Indonesia
•
13 Jul 2026

Prancis hentikan pengoperasian reactor nuklir akibat gelombang panas
Indonesia
•
13 Jul 2026
