Shenzhen di China akan catatkan rekor skala pameran terbesar pada 2023

Sejumlah orang mengunjungi ajang China Hi-Tech Fair (CHTF) ke-24 di Shenzhen, Provinsi Guangdong, China selatan, pada 15 November 2022. (Xinhua/Mao Siqian)
Kota Shenzhen di China akan menjadi pusat pameran internasional, dengan tiga pusat pameran utama di kota tersebut diperkirakan akan menyelenggarakan pameran 3,6 kali lebih banyak pada 2023 dibandingkan tahun lalu, dengan luas pameran meningkat 2,6 kali.
Shenzhen, China (Xinhua) – Shenzhen, kota yang berkembang pesat di wilayah selatan China, diperkirakan akan mencatatkan rekor skala pameran di pusat-pusat pameran utamanya tahun ini, demikian menurut Biro Perdagangan Kota Shenzhen.Tiga pusat pameran utama di kota tersebut diperkirakan akan menyelenggarakan pameran 3,6 kali lebih banyak pada 2023 dibandingkan tahun lalu, dengan luas pameran meningkat 2,6 kali.
Seorang jurnalis bekerja di Pameran Industri Budaya Internasional (Shenzhen) China ke-18 yang berlangsung di Shenzhen, Provinsi Guangdong, China selatan, pada 28 Desember 2022. Pameran Industri Budaya Internasional (Shenzhen) China ke-18 dimulai pada Rabu (28/12/2022). (Xinhua/Li Caiying)
Foto yang diabadikan pada 15 November 2022 ini memperlihatkan sebuah robot pembersih panel surya yang dipamerkan dalam Pameran Teknologi Tinggi China (China Hi-Tech Fair/CHTF) ke-24 di Shenzhen, Provinsi Guangdong, China selatan. CHTF ke-24 resmi dibuka pada Selasa (15/11/2022) di Shenzhen, Provinsi Guangdong, China selatan, menarik lebih dari 5.600 peserta pameran dari 41 negara dan kawasan. Acara selama lima hari itu akan memamerkan 8.600 lebih item, dengan total area pameran lebih dari 300.000 meter persegi. (Xinhua/Mao Siqian)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

IMF peringatkan risiko stagflasi di Asia, pangkas prospek pertumbuhan
Indonesia
•
26 Apr 2022

Laporan sebut China catat 56 perusahaan ‘unicorn’ baru pada 2023
Indonesia
•
12 Apr 2024

Tesla catat rekor penjualan 78.906 kendaraan buatan China pada Juni
Indonesia
•
08 Jul 2022

Misi pertanian Taiwan jadikan Karawang lahan hortikultura produktif
Indonesia
•
28 Nov 2020
Berita Terbaru

Tinjauan Ekonomi – Nominasi ketua The Fed dari Trump tuai pro dan kontra
Indonesia
•
07 Feb 2026

Penggunaan mata uang lokal dalam transaksi antarnegara perkuat ketahanan ekonomi makro Indonesia
Indonesia
•
07 Feb 2026

Produsen otomotif China hadirkan lebih banyak NEV di ajang IIMS 2026
Indonesia
•
06 Feb 2026

Perusahaan China teken kerja sama untuk dorong proyek integrasi baja dan kokas di Indonesia
Indonesia
•
06 Feb 2026
