
Shan Hai Map gelar Konferensi E-Commerce Indonesia 2023 di Jakarta

Foto yang diabadikan pada 22 Februari 2023 ini menunjukkan suasana Konferensi E-Commerce Indonesia 2023 yang diselenggarakan Shan Hai Map di Jakarta. (Xinhua)
Konferensi E-Commerce Indonesia 2023, yang diselenggarakan oleh Shan Hai Map, perusahaan penyedia layanan bagi perusahaan-perusahaan China yang beroperasi di luar negeri, sukses digelar di Jakarta pada Rabu (22/2).
Jakarta (Xinhua) – Konferensi E-Commerce Indonesia 2023, yang diselenggarakan oleh Shan Hai Map, perusahaan penyedia layanan bagi perusahaan-perusahaan China yang beroperasi di luar negeri, sukses digelar di Jakarta pada Rabu (22/2). Acara yang dihadiri oleh lebih dari 900 perusahaan itu memberikan peluang baik bagi perusahaan maupun platform yang berbisnis di bidang e-commerce di Indonesia untuk bernegosiasi serta mempromosikan perusahaan-perusahaan unggulan.Dalam pidatonya, CEO Shan Hai Map Zhang Ping memberikan beberapa saran untuk perusahaan e-commerce dari China yang ingin sukses di pasar Indonesia, antara lain mementingkan upaya lokalisasi, melakukan inovasi mode berbisnis, dan mengembangkan e-commerce live-streaming yang sesuai dengan kondisi pasar Indonesia.Perwakilan dari sejumlah perusahaan terkemuka asal China, seperti Huawei dan Midea, serta pihak-pihak terkait dari Indonesia, seperti Hatata dan Akulaku, turut hadir dalam ajang tersebut. Mereka berbagi pandangan mengenai pembangunan dan kerja sama bisnis di Indonesia, serta mengupayakan solusi untuk berbagai masalah yang dihadapi.Seiring perkembangan e-commerce dan ekonomi digital Indonesia, semakin banyak perusahaan asal China di bidang tersebut yang tertarik bekerja sama dengan mitra dari Indonesia. Optimalisasi kebijakan China untuk respons COVID-19 pun akan memperlancar komunikasi dan kerja sama pihak-pihak terkait.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Survei: Indonesia negara terbaik kedua untuk ekspatriat
Indonesia
•
17 Jul 2022

Fokus Berita – Daerah punya potensi tinggi tingkatkan sebaran pendidikan berkualitas
Indonesia
•
06 Dec 2022

Feature – Pameran bisnis, Muslim LifeFest 2023, dorong UMKM halal tingkatkan daya saing
Indonesia
•
25 Aug 2023

Ribuan warga Kebumen hadiri Festival IWAKK Walet Emas di TMII
Indonesia
•
26 Apr 2026


Berita Terbaru

Indonesia masuk zona merah kabut asap 2026, Agustus-September jadi periode paling berbahaya
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Herdman dan peta jalan baru timnas Indonesia: Mimpi ke Piala Dunia 2030 dimulai
Indonesia
•
21 Jun 2026

Feature – Mengapa orang Indonesia tetap demam Piala Dunia meski timnas tak bermain? Ini jawaban psikolog
Indonesia
•
21 Jun 2026

Jamu bakal punya pusat pengobatan modern, Indonesia gandeng China untuk mewujudkannya
Indonesia
•
20 Jun 2026
