
China tegas tolak standar ganda dalam kontraterorisme

Petugas keamanan memeriksa bangunan kantor polisi Departemen Penanggulangan Terorisme yang rusak setelah ledakan ganda di Swat, Pakistan, pada 25 April 2023. Jumlah korban tewas akibat ledakan ganda pada Senin (24/4) di sebuah kantor polisi di Distrik Swat, Provinsi Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan barat laut, bertambah menjadi 17 orang pada Selasa (25/4), dengan sedikitnya 70 lainnya terluka, demikian disampaikan otoritas kesehatan dan kepolisian setempat. (Xinhua/Saeed Ahmad)
Komandan Baloch National Army yang telah menyerahkan diri kepada pemerintah Pakistan mengungkapkan bahwa India secara diam-diam mendukung aktivitas teroris di Balochistan dan mendanai pasukan separatis Balochistan.
Beijing, China (Xinhua) – China dengan tegas menolak standar ganda dalam kontraterorisme dan mendukung penguatan kerja sama kontraterorisme, seperti dikatakan juru bicara (jubir) Kementerian Luar Negeri China.Pernyataan itu disampaikan jubir Mao Ning dalam taklimat media harian pada Rabu (27/12). Menurut laporan media, seorang komandan Baloch National Army yang telah menyerahkan diri kepada pemerintah Pakistan mengungkapkan bahwa India secara diam-diam mendukung aktivitas teroris di Balochistan dan mendanai pasukan separatis Balochistan. Para pejabat Balochistan mengatakan bahwa dukungan dan penggunaan teroris oleh India adalah alasan utama di balik meningkatnya aktivitas teroris di provinsi tersebut.
Pasukan anti-terorisme berpartisipasi dalam sebuah latihan di Kegubernuran Jahra, Kuwait, pada 1 Februari 2023. (Xinhua/Asad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Menlu China dan Rusia bertemu, bahas hubungan bilateral dan krisis Ukraina
Indonesia
•
03 Mar 2023

Media: Jerman pertimbangkan untuk tingkatkan jumlah deportasi
Indonesia
•
09 May 2023

Uranium yang diperkaya Iran tak mungkin ditransfer ke AS
Indonesia
•
18 Apr 2026

China tolak laporan Inggris terkait Hong Kong
Indonesia
•
18 Apr 2024


Berita Terbaru

Serangan terhadap pemukim di Tepi Barat tembus 1.000 kasus tahun ini
Indonesia
•
13 Jun 2026

Mantan Presiden Korsel Yoon Suk-yeol divonis 30 tahun penjara dalam kasus pengkhianatan negara
Indonesia
•
13 Jun 2026

Iran pastikan perundingan damai dengan AS masuki tahap akhir
Indonesia
•
13 Jun 2026

Iran laporkan 54 awak kapal tewas dan 253 kapal hancur sejak konflik dimulai
Indonesia
•
11 Jun 2026
