China tegas tolak standar ganda dalam kontraterorisme

Petugas keamanan memeriksa bangunan kantor polisi Departemen Penanggulangan Terorisme yang rusak setelah ledakan ganda di Swat, Pakistan, pada 25 April 2023. Jumlah korban tewas akibat ledakan ganda pada Senin (24/4) di sebuah kantor polisi di Distrik Swat, Provinsi Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan barat laut, bertambah menjadi 17 orang pada Selasa (25/4), dengan sedikitnya 70 lainnya terluka, demikian disampaikan otoritas kesehatan dan kepolisian setempat. (Xinhua/Saeed Ahmad)
Komandan Baloch National Army yang telah menyerahkan diri kepada pemerintah Pakistan mengungkapkan bahwa India secara diam-diam mendukung aktivitas teroris di Balochistan dan mendanai pasukan separatis Balochistan.
Beijing, China (Xinhua) – China dengan tegas menolak standar ganda dalam kontraterorisme dan mendukung penguatan kerja sama kontraterorisme, seperti dikatakan juru bicara (jubir) Kementerian Luar Negeri China.Pernyataan itu disampaikan jubir Mao Ning dalam taklimat media harian pada Rabu (27/12). Menurut laporan media, seorang komandan Baloch National Army yang telah menyerahkan diri kepada pemerintah Pakistan mengungkapkan bahwa India secara diam-diam mendukung aktivitas teroris di Balochistan dan mendanai pasukan separatis Balochistan. Para pejabat Balochistan mengatakan bahwa dukungan dan penggunaan teroris oleh India adalah alasan utama di balik meningkatnya aktivitas teroris di provinsi tersebut.
Pasukan anti-terorisme berpartisipasi dalam sebuah latihan di Kegubernuran Jahra, Kuwait, pada 1 Februari 2023. (Xinhua/Asad)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Pengadilan Saudi batalkan putusan atas wartawan dalam kasus pencemaran nama baik
Indonesia
•
01 Dec 2020

China dengan tegas tolak tindakan negatif Jepang di Kuil Yasukuni
Indonesia
•
23 Apr 2024

China dukung Komoro mainkan peran lebih besar dalam urusan regional dan internasional
Indonesia
•
10 Dec 2022

Arab Saudi musnahkan mainan, pakaian warna pelangi karena promosikan homoseksualitas atau LGBT
Indonesia
•
20 Jun 2022
Berita Terbaru

Pejabat Palestina sebut Trump berupaya jadikan "Dewan Perdamaian" alternatif PBB
Indonesia
•
09 Feb 2026

Israel perdalam kendali atas Tepi Barat dengan perluas permukiman ilegal
Indonesia
•
09 Feb 2026

Israel langgar terus gencatan senjata di Gaza, Mesir desak pasukan internasional pantau
Indonesia
•
09 Feb 2026

Pemilu Jepang kacau! Pengacara gugat hasil perhitungan suara
Indonesia
•
09 Feb 2026
