
Awalnya menentang, PM Israel putuskan bergabung dengan Dewan Perdamaian untuk Gaza pimpinan AS

Seorang anak Palestina berjalan di bawah bangunan yang runtuh akibat badai di Gaza City pada 13 Januari 2026. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Israel menentang komposisi Dewan Perdamaian untuk Gaza yang diumumkan Trump sebagai bagian dari rencananya untuk mengakhiri perang di Gaza, karena dilakukan tanpa koordinasi dengan Israel dan bertentangan dengan kebijakan Israel.
Yerusalem, Wilayah Palestina yang diduduki (Xinhua/Indonesia Window) – Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu pada Rabu (21/1) mengatakan bahwa pihaknya telah menerima undangan dari Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump untuk bergabung dengan Dewan Perdamaian untuk Gaza (Board of Peace for Gaza).
Dalam sebuah pernyataan tertulis, Netanyahu mengatakan dirinya telah setuju untuk berpartisipasi sebagai salah satu anggota dewan tersebut, yang menurutnya akan terdiri dari para pemimpin dunia. Tidak ada rincian lebih lanjut yang diberikan.
Pengumuman itu muncul beberapa hari setelah kantor Netanyahu mengatakan Israel menentang komposisi dewan tersebut, yang diumumkan Trump sebagai bagian dari rencananya untuk mengakhiri perang di Gaza.
Saat itu, kantor Netanyahu mengatakan bahwa dewan tersebut, yang diperkenalkan Trump sebagai bagian dari rencananya untuk mengakhiri perang di Gaza, diumumkan tanpa koordinasi dengan Israel dan bertentangan dengan kebijakan Israel.
Laporan: Redaksi
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Tim penyelamat terus berjuang padamkan kebakaran hutan di Sichuan, China
Indonesia
•
18 Mar 2024

Penelitian internasional sebut kebebasan pelayaran dan penerbangan di Laut China Selatan terjamin
Indonesia
•
29 Sep 2024

Taiwan hapus uji hewan untuk suplemen tekanan darah
Indonesia
•
24 Feb 2022

Putin sebut ‘serangan kilat ekonomi’ Barat terhadap Rusia telah gagal
Indonesia
•
19 Apr 2022


Berita Terbaru

Serangan terhadap pemukim di Tepi Barat tembus 1.000 kasus tahun ini
Indonesia
•
13 Jun 2026

Mantan Presiden Korsel Yoon Suk-yeol divonis 30 tahun penjara dalam kasus pengkhianatan negara
Indonesia
•
13 Jun 2026

Iran pastikan perundingan damai dengan AS masuki tahap akhir
Indonesia
•
13 Jun 2026

Iran laporkan 54 awak kapal tewas dan 253 kapal hancur sejak konflik dimulai
Indonesia
•
11 Jun 2026
