
Eropa hadapi ancaman tarif dari AS, PM Polandia serukan UE tetap bersatu

Bendera Uni Eropa berkibar di luar Gedung Berlaymont, kantor pusat Komisi Eropa, di Brussel, Belgia, pada 29 Januari 2025. (Xinhua/Meng Dingbo)
Ketegangan perdagangan antara Uni Eropa dan Washington akan menjadi paradoks yang kejam bagi Eropa, merupakan ujian pertama bagi solidaritas dan persatuan UE dalam situasi yang sangat tidak biasa.
Warsawa, Polandia (Xinhua/Indonesia Window) – Perdana Menteri (PM) Polandia Donald Tusk menyerukan Uni Eropa (UE) untuk tetap bersatu di saat blok tersebut menghadapi ancaman perang dagang dengan Amerika Serikat (AS).Berbicara dalam pertemuan para pemimpin UE pada Senin (3/2) di Brussel, Tusk memperingatkan ketegangan perdagangan dengan Washington akan menjadi paradoks yang kejam bagi Eropa. Tusk pun menekankan pentingnya solidaritas dalam menghadapi tantangan yang ditimbulkan oleh sekutu terdekat Eropa tersebut."Ini mungkin merupakan ujian pertama bagi solidaritas dan persatuan UE dalam situasi yang sangat tidak biasa ketika kita berhadapan dengan serangkaian kejutan dari sekutu terdekat kita," tutur Tusk, seperti dikutip oleh Kantor Berita Polandia.
Foto yang diabadikan pada 18 Januari 2025 ini memperlihatkan gedung Capitol Amerika Serikat (AS) di Washington DC, AS. (Xinhua/Wu Xiaoling)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Cape Town di Afsel bakal jadi kota terkaya di Afrika pada 2030
Indonesia
•
26 Apr 2024

Kepala IMF desak negara-negara untuk segera selesaikan perselisihan perdagangan
Indonesia
•
26 Apr 2025

Presiden Bank Sentral Jerman: Tarif AS timbulkan "risiko signifikan" bagi perekonomian
Indonesia
•
19 Feb 2025

Indonesia-Kolombia perkuat kerja sama di tengah pandemik
Indonesia
•
04 Nov 2020


Berita Terbaru

Singapura bentuk Future of Finance Institute, percepat adopsi AI dan tokenisasi di sektor keuangan
Indonesia
•
26 Jun 2026

Chery Q kantongi lebih dari 3.000 prapemesanan, EV Compact berjarak tempuh 400 km
Indonesia
•
26 Jun 2026

Apple naikkan harga Mac dan iPad akibat lonjakan biaya cip memori, iPhone tetap tidak berubah
Indonesia
•
26 Jun 2026

Bank of China Hong Kong jadi bank kliring RMB di Indonesia, permudah perdagangan dan investasi bilateral
Indonesia
•
26 Jun 2026
