
Peningkatan level stres panas akan terjadi di setidaknya 6 negara di kawasan Tanduk Afrika

Warga berbagi air rembesan bawah tanah di dasar sebuah sungai yang telah mengering di Kakuma, Turkana County, Kenya barat laut, pada 19 Juni 2024. (Xinhua/Wang Guansen)
Kenaikan suhu akan meningkatkan level stres panas (heat stress) di beberapa negara di kawasan Tanduk Afrika, mencakup sebagian besar wilayah Sudan, Sudan Selatan, dan beberapa wilayah Eritrea dan Ethiopia, Somalia bagian tengah hingga selatan, serta Kenya bagian barat laut dan timur.
Nairobi, Kenya (Xinhua/Indonesia Window) – Kenaikan suhu akan meningkatkan level stres panas (heat stress) di beberapa negara di kawasan Tanduk Afrika, demikian disampaikan Pusat Aplikasi dan Prediksi Iklim (Climate Prediction and Applications Center/ICPAC) dari Otoritas Antarpemerintah untuk Pembangunan (Intergovernmental Authority on Development/IGAD), sebuah blok regional, pada Rabu (16/10).ICPAC menyebutkan di dalam perkiraan terbarunya bahwa stres panas akan melanda setidaknya enam negara."Level stres panas yang perlu diwaspadai diperkirakan akan terjadi di sebagian besar wilayah Sudan, Sudan Selatan, dan beberapa wilayah Eritrea dan Ethiopia, Somalia bagian tengah hingga selatan, serta Kenya bagian barat laut dan timur," papar ICPAC.
Warga mengumpulkan air rembesan bawah tanah di dasar sebuah sungai yang telah mengering di Kakuma, Turkana County, Kenya barat laut, pada 19 Juni 2024. (Xinhua/Wang Guansen)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Total 10.500 artefak ditemukan di Turkiye selama 2022
Indonesia
•
24 Jan 2023

Pekerja migran tak wajib punya asuransi Covid untuk masuk Taiwan
Indonesia
•
26 Jul 2022

Kereta tergelincir di Ohio AS picu kekhawatiran lingkungan, kesehatan, dan hukum
Indonesia
•
17 Feb 2023

NYT: Timbulkan ketidaknyamanan pada orang lain di AS dapat mengancam nyawa
Indonesia
•
08 May 2023


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
