
Peningkatan level stres panas akan terjadi di setidaknya 6 negara di kawasan Tanduk Afrika

Warga berbagi air rembesan bawah tanah di dasar sebuah sungai yang telah mengering di Kakuma, Turkana County, Kenya barat laut, pada 19 Juni 2024. (Xinhua/Wang Guansen)
Kenaikan suhu akan meningkatkan level stres panas (heat stress) di beberapa negara di kawasan Tanduk Afrika, mencakup sebagian besar wilayah Sudan, Sudan Selatan, dan beberapa wilayah Eritrea dan Ethiopia, Somalia bagian tengah hingga selatan, serta Kenya bagian barat laut dan timur.
Nairobi, Kenya (Xinhua/Indonesia Window) – Kenaikan suhu akan meningkatkan level stres panas (heat stress) di beberapa negara di kawasan Tanduk Afrika, demikian disampaikan Pusat Aplikasi dan Prediksi Iklim (Climate Prediction and Applications Center/ICPAC) dari Otoritas Antarpemerintah untuk Pembangunan (Intergovernmental Authority on Development/IGAD), sebuah blok regional, pada Rabu (16/10).ICPAC menyebutkan di dalam perkiraan terbarunya bahwa stres panas akan melanda setidaknya enam negara."Level stres panas yang perlu diwaspadai diperkirakan akan terjadi di sebagian besar wilayah Sudan, Sudan Selatan, dan beberapa wilayah Eritrea dan Ethiopia, Somalia bagian tengah hingga selatan, serta Kenya bagian barat laut dan timur," papar ICPAC.
Warga mengumpulkan air rembesan bawah tanah di dasar sebuah sungai yang telah mengering di Kakuma, Turkana County, Kenya barat laut, pada 19 Juni 2024. (Xinhua/Wang Guansen)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

China tanggung biaya perawatan anak untuk dukung pertumbuhan populasi
Indonesia
•
14 Sep 2025

Bumbu pedas Tunisia Harissa masuk daftar warisan UNESCO
Indonesia
•
05 Dec 2022

Sekjen PBB terkejut dengan aksi kekerasan Israel di Masjid Al-Aqsa di Yerusalem
Indonesia
•
07 Apr 2023

Arab Saudi tanam 10 juta pohon hingga April 2021
Indonesia
•
10 Oct 2020


Berita Terbaru

Feature – Mengenal ‘catsitter’: Merawat kucing, menjaga kepercayaan
Indonesia
•
25 Sep 2026

Jepang makin tua, punya 36,24 juta lansia
Indonesia
•
21 Sep 2026

Feature – Paradoks media sosial di Indonesia: Buka jalan keadilan, juga picu perundungan
Indonesia
•
22 Sep 2026

Festival pertengahan musim gugur hadir di Batam, ratusan orang nikmati perpaduan budaya China-Indonesia
Indonesia
•
21 Sep 2026
