
Peningkatan level stres panas akan terjadi di setidaknya 6 negara di kawasan Tanduk Afrika

Warga berbagi air rembesan bawah tanah di dasar sebuah sungai yang telah mengering di Kakuma, Turkana County, Kenya barat laut, pada 19 Juni 2024. (Xinhua/Wang Guansen)
Kenaikan suhu akan meningkatkan level stres panas (heat stress) di beberapa negara di kawasan Tanduk Afrika, mencakup sebagian besar wilayah Sudan, Sudan Selatan, dan beberapa wilayah Eritrea dan Ethiopia, Somalia bagian tengah hingga selatan, serta Kenya bagian barat laut dan timur.
Nairobi, Kenya (Xinhua/Indonesia Window) – Kenaikan suhu akan meningkatkan level stres panas (heat stress) di beberapa negara di kawasan Tanduk Afrika, demikian disampaikan Pusat Aplikasi dan Prediksi Iklim (Climate Prediction and Applications Center/ICPAC) dari Otoritas Antarpemerintah untuk Pembangunan (Intergovernmental Authority on Development/IGAD), sebuah blok regional, pada Rabu (16/10).ICPAC menyebutkan di dalam perkiraan terbarunya bahwa stres panas akan melanda setidaknya enam negara."Level stres panas yang perlu diwaspadai diperkirakan akan terjadi di sebagian besar wilayah Sudan, Sudan Selatan, dan beberapa wilayah Eritrea dan Ethiopia, Somalia bagian tengah hingga selatan, serta Kenya bagian barat laut dan timur," papar ICPAC.
Warga mengumpulkan air rembesan bawah tanah di dasar sebuah sungai yang telah mengering di Kakuma, Turkana County, Kenya barat laut, pada 19 Juni 2024. (Xinhua/Wang Guansen)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Kiprah jurnalis Muslim di era digital: Islamophobia (2/3 tulisan)
Indonesia
•
11 Jan 2021

COVID-19 – China produksi 60 juta alat tes antigen per hari
Indonesia
•
21 Dec 2022

100 juta orang di AS terlilit utang untuk bayar perawatan kesehatan
Indonesia
•
21 Jun 2022

Feature – Telusuri jejak Marco Polo ke China, petualang wanita asal Italia saksikan transformasi Jalur Sutra
Indonesia
•
28 Aug 2024


Berita Terbaru

Hadapi penyakit langka, kawasan Asia-Pasifik luncurkan aliansi genomik
Indonesia
•
11 May 2026

Penggemar sepak bola diimbau waspadai penipuan tiket jelang Piala Dunia
Indonesia
•
11 May 2026

Delegasi Universitas Negeri Yogyakarta kunjungi universitas di Beijing, bahas pertukaran akademis
Indonesia
•
10 May 2026

Seluruh penumpang kapal terdampak hantavirus menjadi kontak "berisiko tinggi"
Indonesia
•
10 May 2026
