
Indonesia terima hadiah 100 ton kurma dari Arab Saudi

Menteri Agama (Menag) RI Yaqut Cholil Qoumas (kanan) saat menerima hadiah 100 ton kurma untuk masyarakat Indonesia secara simbolis dari Duta Besar (Dubes) Arab Saudi untuk Indonesia Faisal bin Abdullah Al-Amudi (kiri) di kantor Kementerian Agama Jl. Lapangan Banteng Barat, Jakarta, pada Selasa (19/03/2024). (Indonesia Window/Ronald Rangkayo)
Kementerian Agama akan mendokumentasikan, mengadministrasikan dan menyalurkan hadiah kurma dari Kerajaan Arab Saudi sesuai dengan sasaran yang diharapkan.
Jakarta (Indonesia Window) – Kerajaan Arab Saudi memberikan hadiah berupa 100 ton kurma kepada masyarakat Indonesia, ungkap Kementerian Agama (Kemenag) RI di Jakarta, Selasa.Menurut Kemenag, kurma tersebut diserahkan secara simbolis oleh Duta Besar (Dubes) Arab Saudi untuk Indonesia Faisal bin Abdullah Al-Amudi kepada Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas di kantor Kementerian Agama Jl. Lapangan Banteng Barat, Jakarta."Saya mewakili masyarakat dan pemerintah Indonesia mengucapkan terima kasih atas pemberian hadiah kurma ini. InsyaAllah ini akan menjadi berkah untuk kita semua," ujar Menag.Menag mengatakan, sebagai pihak yang diberikan amanah, Kementerian Agama akan mendokumentasikan, mengadministrasikan, dan tentu menyalurkan hadiah ini sesuai dengan sasaran yang diharapkan."Kami akan bergerak cepat untuk menyampaikan amanah ini kepada yang berhak, termasuk melalui masjid dan Ormas Keagamaan," Menag menjelaskan.Sebelumnya, Dubes Faisal bin Abdullah menyampaikan bahwa pemberian hadiah ini merupakan tradisi yang dilakukan Pemerintah Arab Saudi setiap tahun."Ini juga merupakan arahan yang telah disampaikan Putra Mahkota dalam kaitan pemberian bantuan kepada seluruh umat Islam di dunia, termasuk saudara-saudara di Indonesia," jelas Dubes Faisal.Dubes Faisal juga menekankan bahwa pemberian hadiah ini merupakan bentuk hubungan dan kerja sama yang baik antara Pemerintah Arab Saudi dan Indonesia.
Atase Keagamaan dan Pendidikan Kedutaan Besar Arab Saudi, Syeikh Ahmad bin Isa Al-Hazimi (kiri), didampingi Imam Besar Masjid Istiqlal, Prof. Dr. Nasaruddin Umar (kedua dari kanan), saat memberikan keterangan pers di Masjid Istiqlal, Jakarta, pada Selasa (12/3/2024). (Indonesia Window/Ronald Rangkayo)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

'Regional Comprehensive Economic Partnership' disahkan setelah satu dekade
Indonesia
•
15 Nov 2020

Bank Indonesia pastikan stabilitas rupiah terjaga
Indonesia
•
19 Apr 2024

TEI 2023 lampaui target, potensi transaksi capai 30,5 miliar dolar
Indonesia
•
23 Dec 2023

Indonesia, WWC, UNESCO tandatangani LoI kerja sama World Water Forum
Indonesia
•
18 Feb 2023


Berita Terbaru

Menag RI apreasiasi pemerintah Saudi, tekankan peran lulusan LIPIA dalam dakwah Islam
Indonesia
•
28 Apr 2026

Korban tewas kecelakaan kereta di Bekasi naik jadi 14, Presiden Prabowo jenguk korban
Indonesia
•
28 Apr 2026

Indonesia berikan relaksasi tarif nol persen untuk impor elpiji dan plastik selama 6 bulan
Indonesia
•
28 Apr 2026

Kemnaker luncurkan ‘Talent and Innovation Hub’, perkuat kolaborasi talenta dan industri untuk ciptakan lapangan kerja
Indonesia
•
29 Apr 2026
